19 апреля 2014, 17:33

"Эковахта": в Сочи активисты предотвратили выгрузку строительных отходов в ручей

В Сочи активисты предотвратили попытку выгрузки строительных отходов в ручей, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

По данным экологов, выгрузка строительных отходов предотвращена 18 апреля в селе Краевско-Греческое, которое располагается в сельском поселении Раздольское Хостинского района Сочи. На улице Изобильной к долине ручья, впадающего в реку Цанык, приток Мацесты, подъехали три самосвала, груженные строительными отходами. Когда водитель одного из грузовиков приготовился ссыпать мусор, к нему вплотную подъехал автомобиль с активистами.

Впоследствии на место происшествия прибыли представители фирмы, на которую работали водители, сотрудники полиции, представители хостинской администрации и  глава раздольской сельской администрации. Представители фирмы утверждали, что в грузовиках находится не мусор, а грунт для засыпки территории под строительство. Но каких-либо документов, подтверждающих эти слова, у работников компании не нашлось, утверждают экологи.

Полиция задержала все три грузовика. Их перегнали в хостинское районное отделение полиции в поселке Мацеста и начали проверку, сообщается сегодня на сайте "Эковахты".

Комментариев от водителей, представителей фирмы, на которую работали водители, и от сотрудников полиции Сочи в связи инцидентом на улице Изобильная пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля стало известно, что управление Минюста по Республике Адыгея приняло решение о приостановке деятельности "ЭкоВахты". Как заявили 18 апреля в самой организации, решение адыгейского Минюста было принято без предупреждения, никаких уведомлений они не получали.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования гражданских активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости