16 мая 2014, 19:23

В Дагестане убит имам мечети, сообщают местные жители

В Буйнакском районе Дагестана обнаружен сожженный автомобиль, внутри которого находился труп мужчины. По словам местных жителей, убитый был имамом мечети села Стальское Кизилюртовского района. В Следственном комитете утверждают, что личность убитого мужчины пока не установлена.

По словам жителей села Стальское, убитый опознан как имам их сельской мечети Омарасхаб Алибегов, который пропал 15 мая. "Он пропал еще вчера, целый день не могли с ним связаться. Днем он выехал из села в Кизилюрт, до места назначения не доехал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Стальское Магомед Гаджиев.

По его словам, "когда узнали родственники, что в Буйнакском районе обнаружили машину, похожую на его, выехали туда". "Говорят, что труп сильно обгорел, но брат узнал, что это именно Омарасхаб", - добавил Гаджиев.

По словам Гаджиева, убитый считался "приверженцем ваххабизма", и его могли убить из мести. Он также пояснил, что в их селе из-за религиозных разногласий в сохраняется напряженная ситуация.

"У нас напряженная ситуация в селе, так как здесь много последователей ваххабизма, и между ними и последователями традиционного ислама периодически возникают конфликтные ситуации. Те, кто не хочет следовать ваххабизму, даже на пятничную молитву в сельские мечети не ходят, они ездят в соседнее село", - говорит Гаджиев.

В следственном управлении Следственного комитета РФ подтвердили информацию о том, что в Буйнакском районе было найдено тело мужчины в сожженном автомобиле. Однако, по данным ведомства, личность погибшего еще не установлена. Специалисты на месте проводят следственные действия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей