13 мая 2014, 21:20

Полицейский в Ингушетии был убит из ревности, предполагают в правоохранительных органах

В качестве основной версии мотивов убийства полицейского Амира Цагова в Ингушетии рассматривается месть из ревности, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", тело полицейского Амира Цагова было обнаружено сегодня утром неподалеку от федеральной трассы "Кавказ". По данным МВД, убийство произошло возле реки Сунжа в районе селения Плиево Назрановского района. Сотрудник полиции скончался от полученных огнестрельных ранений на месте.

По словам источника в правоохранительных органах республики, свидетельницей убийства полицейского стала жительница Дагестана. Именно она сообщила полицейским об убийстве сотрудника ППСМ при МВД РФ по Назрановскому району Амира Цагова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"13 мая в начале четвертого утра на стационарный пост "Волга 16", расположенный на 569-м километре федеральной трассы "Кавказ", обратилась жительница Дагестана, 1984 года рождения. Она сообщила, что находилась с Амиром Цаговым в его машине возле реки Сунжа в районе сельского поселения Плиево Назрановского района. К машине, по ее словам, подошел неизвестный человек в капюшоне и выстрелил в Цагова несколько раз. От полученных огнестрельных ранений ее знакомый скончался", - рассказал источник.

На месте происшествия сотрудники полиции нашли две гильзы 9-миллиметрового калибра.

"Полиция рассматривает несколько версий убийства, основная из которых - месть из ревности. Вероятно, женщину "пасли", за ней следили. Человек в капюшоне, по ее словам, открыл стрельбу не сразу — он начал о чем-то говорить с Цаговым. В этот момент свидетельнице этого разговора удалось скрыться. Вполне допускаю, что если бы она не убежала, ее бы тоже убили", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Старший сержант полиции Амир Цагов работал в полиции с 24 апреля 2009 года. В полицейского попало несколько пуль: три по ногам, две в туловище. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии обстрелов, взрывов, спецопераций и похищений людей.      

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей