13 мая 2014, 21:20

Полицейский в Ингушетии был убит из ревности, предполагают в правоохранительных органах

В качестве основной версии мотивов убийства полицейского Амира Цагова в Ингушетии рассматривается месть из ревности, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", тело полицейского Амира Цагова было обнаружено сегодня утром неподалеку от федеральной трассы "Кавказ". По данным МВД, убийство произошло возле реки Сунжа в районе селения Плиево Назрановского района. Сотрудник полиции скончался от полученных огнестрельных ранений на месте.

По словам источника в правоохранительных органах республики, свидетельницей убийства полицейского стала жительница Дагестана. Именно она сообщила полицейским об убийстве сотрудника ППСМ при МВД РФ по Назрановскому району Амира Цагова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"13 мая в начале четвертого утра на стационарный пост "Волга 16", расположенный на 569-м километре федеральной трассы "Кавказ", обратилась жительница Дагестана, 1984 года рождения. Она сообщила, что находилась с Амиром Цаговым в его машине возле реки Сунжа в районе сельского поселения Плиево Назрановского района. К машине, по ее словам, подошел неизвестный человек в капюшоне и выстрелил в Цагова несколько раз. От полученных огнестрельных ранений ее знакомый скончался", - рассказал источник.

На месте происшествия сотрудники полиции нашли две гильзы 9-миллиметрового калибра.

"Полиция рассматривает несколько версий убийства, основная из которых - месть из ревности. Вероятно, женщину "пасли", за ней следили. Человек в капюшоне, по ее словам, открыл стрельбу не сразу — он начал о чем-то говорить с Цаговым. В этот момент свидетельнице этого разговора удалось скрыться. Вполне допускаю, что если бы она не убежала, ее бы тоже убили", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Старший сержант полиции Амир Цагов работал в полиции с 24 апреля 2009 года. В полицейского попало несколько пуль: три по ногам, две в туловище. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии обстрелов, взрывов, спецопераций и похищений людей.      

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости