13 мая 2014, 21:20

Полицейский в Ингушетии был убит из ревности, предполагают в правоохранительных органах

В качестве основной версии мотивов убийства полицейского Амира Цагова в Ингушетии рассматривается месть из ревности, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", тело полицейского Амира Цагова было обнаружено сегодня утром неподалеку от федеральной трассы "Кавказ". По данным МВД, убийство произошло возле реки Сунжа в районе селения Плиево Назрановского района. Сотрудник полиции скончался от полученных огнестрельных ранений на месте.

По словам источника в правоохранительных органах республики, свидетельницей убийства полицейского стала жительница Дагестана. Именно она сообщила полицейским об убийстве сотрудника ППСМ при МВД РФ по Назрановскому району Амира Цагова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"13 мая в начале четвертого утра на стационарный пост "Волга 16", расположенный на 569-м километре федеральной трассы "Кавказ", обратилась жительница Дагестана, 1984 года рождения. Она сообщила, что находилась с Амиром Цаговым в его машине возле реки Сунжа в районе сельского поселения Плиево Назрановского района. К машине, по ее словам, подошел неизвестный человек в капюшоне и выстрелил в Цагова несколько раз. От полученных огнестрельных ранений ее знакомый скончался", - рассказал источник.

На месте происшествия сотрудники полиции нашли две гильзы 9-миллиметрового калибра.

"Полиция рассматривает несколько версий убийства, основная из которых - месть из ревности. Вероятно, женщину "пасли", за ней следили. Человек в капюшоне, по ее словам, открыл стрельбу не сразу — он начал о чем-то говорить с Цаговым. В этот момент свидетельнице этого разговора удалось скрыться. Вполне допускаю, что если бы она не убежала, ее бы тоже убили", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Старший сержант полиции Амир Цагов работал в полиции с 24 апреля 2009 года. В полицейского попало несколько пуль: три по ногам, две в туловище. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии обстрелов, взрывов, спецопераций и похищений людей.      

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости