13 мая 2014, 21:20

Полицейский в Ингушетии был убит из ревности, предполагают в правоохранительных органах

В качестве основной версии мотивов убийства полицейского Амира Цагова в Ингушетии рассматривается месть из ревности, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", тело полицейского Амира Цагова было обнаружено сегодня утром неподалеку от федеральной трассы "Кавказ". По данным МВД, убийство произошло возле реки Сунжа в районе селения Плиево Назрановского района. Сотрудник полиции скончался от полученных огнестрельных ранений на месте.

По словам источника в правоохранительных органах республики, свидетельницей убийства полицейского стала жительница Дагестана. Именно она сообщила полицейским об убийстве сотрудника ППСМ при МВД РФ по Назрановскому району Амира Цагова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"13 мая в начале четвертого утра на стационарный пост "Волга 16", расположенный на 569-м километре федеральной трассы "Кавказ", обратилась жительница Дагестана, 1984 года рождения. Она сообщила, что находилась с Амиром Цаговым в его машине возле реки Сунжа в районе сельского поселения Плиево Назрановского района. К машине, по ее словам, подошел неизвестный человек в капюшоне и выстрелил в Цагова несколько раз. От полученных огнестрельных ранений ее знакомый скончался", - рассказал источник.

На месте происшествия сотрудники полиции нашли две гильзы 9-миллиметрового калибра.

"Полиция рассматривает несколько версий убийства, основная из которых - месть из ревности. Вероятно, женщину "пасли", за ней следили. Человек в капюшоне, по ее словам, открыл стрельбу не сразу — он начал о чем-то говорить с Цаговым. В этот момент свидетельнице этого разговора удалось скрыться. Вполне допускаю, что если бы она не убежала, ее бы тоже убили", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Старший сержант полиции Амир Цагов работал в полиции с 24 апреля 2009 года. В полицейского попало несколько пуль: три по ногам, две в туловище. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии обстрелов, взрывов, спецопераций и похищений людей.      

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей