15 мая 2014, 20:18

В Ростовской области фермер голодовкой требует признания за ним права на владение зернотоком

Сегодня в поселке Глубокий Каменского района Ростовской области фермер Анатолий Шипилов вместе с сыновьями начал бессрочную голодовку. Семья требует, чтобы глава района признал за фермером право на владение зернотоком и автомастерской.

Сегодня с раннего утра Шипиловы собрались недалеко от здания районной администрации с плакатом: "Фермеры объявили голодовку".

Фермер еще в 2004 году купил зерноток и автомастерскую, но вовремя их не зарегистрировал. Право на владение собственностью Шипилов пытался доказать в судах, один из них его поддержал, но следующий отказал в регистрации имущества. Последнее решение суда фермер считает предвзятым и незаконным, пишет "Крестьянин".

По словам главы Каменского района Николая Кольжанова, власти несколько раз предупреждали Шипилова о необходимости вовремя зарегистрировать свою собственность. "Сейчас Шипилов обвиняет меня. Но я же лично не принимал никаких решений. Это было решение суда. Причём сам Шипилов с такой просьбой ко мне лично не приходил", - цитирует Кольжанова Donnews.ru.

По словам главы района, "ток и автомастерская закреплены за поселением, это сделано по решению суда, отменить его может только суд". Чиновник считает, что акцию запланировали и организовали его политические оппоненты.

По данным фермера Шипилова, он обращался к губернатору, на место выезжал заместитель губернатора Александр Ищенко. Однако, по словам начальника управления информационной политики правительства Ростовской области Сергея Тюрина, Ищенко впервые услышал о проблеме сегодня, а когда он приезжал в поселок, фермер Анатолий Шипилов к нему не обращался, передает 161.ru.

Поддержал фермера председатель исполкома "Гражданского комитета" Ростовской области Николай Маликов. По его словам, после приезда в поселок Ищенко конфликт только усугубился.  "Они заплатили деньги, заплатили налоги, работали всей семьей. Но потом местная администрация все это отменила и признала имущество бесхозным", – цитирует Маликова РБК.

По словам Маликова, "Гражданский комитет" будет требовать "антикоррупционной экспертизы всех нормативных актов и решений, принятых чиновниками района".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей