14 мая 2014, 10:40

В Чечне прокуратура заявляет о недостаточности действий следствия после взрыва на границе с Ингушетией

Слои "Кавказского узла":

Прокуратура Чечни требует от следственных органов устранения нарушений при расследовании уголовного дела по факту взрыва 12 августа 2013 года на границе с Сунженским районом Ингушетии, в ходе которого получили ранения четверо военнослужащих, а один погиб, сообщает надзорное ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа в горно-лесистой местности на стыке Ачхой-Мартановского и Шатойского районов Чечни на двух взрывных устройствах подорвались военнослужащие спецполка внутренних войск МВД России. Один из них - житель Грозного по фамилии Мамуев - скончался, еще трое спецназовцев из подразделения "Север" получили ранения.

Дополнение от 13.07 14.05.2014: в сообщении прокуратуры Чечни указывается, что инцидент 12 августа 2013 года с двойным взрывом произошел на границе с Сунженским районом Ингушетии. Однако, как сообщал ранее источник в силовых структурах Чечни, взрыв случился на стыке Шатойского и граничащего с Сунженским районом Ингушетии Ачхой-Мартановского районов.

Согласно данным прокуратуры Чечни, в результате двух взрывов были ранены не трое, а четверо военнослужащих, а в ходе расследования были допущены нарушения.

В частности, как заявляет надзорное ведомство, по обстоятельствам происшествия не были допрошены свидетели из числа военнослужащих, не был проведен осмотр места происшествия и ряд других следственных действий, направленных на установление истины по делу.

В связи с этим заместитель прокурора республики Заурбек Джанхотов в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета России по Чеченской Республике внес требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования по делу, говорится в сообщении на сайте чеченской прокуратуры. В нем отмечается, что результаты расследования взяты прокуратурой на контроль.

Комментарии представителей чеченского следственного управления СКР относительно заявлений прокуратуры пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей