14 мая 2014, 02:40

На Ставрополье подтоплены дома и приусадебные участки, градом побиты стекла и кровля

В Ставропольском крае сильный дождь привел к подтоплению шести домов и 40 приусадебных участков в селе Тищенское Изобильненского района, а ливень с градом побил кровлю и стекла в десятках домов в селе Русское Курского района, сообщает главное управление МЧС по региону.

В селе Тищенское подтопление произошло вечером 13 мая по улицам Толстого и Лермонтова. Обильные осадки и переполнение дренажного обводного канала большим объемом сточных вод с полей стали причиной подтопления шести частных домовладений, 40 приусадебных участков и подворий. В селе проводятся работы по расчистке дренажных каналов и отводу воды за пределы населенного пункта, сообщается на сайте ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

В селе Русское в результате сильного ливня с градом повреждены кровля и остекление частных домов, а также линии электропередачи. По состоянию на 23.00 13 мая обследовано 20 домовладений. Жители частично остаются в поврежденных градом домах, частично размещены у родственников, отмечают в ведомстве.

В районе села произошли множественные порывы ЛЭП из-за упавших в результате стихии деревьев. По данным МЧС, подача электроэнергии прекращена из соображений безопасности. Все работы будут продолжены с наступлением светлого времени суток.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 мая в городе Михайловск Ставропольского края после сильного дождя были затоплены более десятка улиц и подтоплены 300 домовладений. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 13 мая и сегодня ночью, по сообщению МЧС, местами в Ставропольском крае ожидаются дожди с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ставрополе сегодня ночью +15, облачно, сильные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков за 12 часов составит 21 миллиметр. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей