29 апреля 2014, 22:56

МЧС объявило экстренное предупреждение в четырех регионах ЮФО и СКФО

Экстренное предупреждение в связи с сильными грозовыми дождями и шквалистым ветром в Ростовской области, Северной Осетии, Краснодарском и Ставропольском краях распространили сегодня региональные управления МЧС РФ.

В Северной Осетии сегодня до конца суток, а также ночью и днем 30 апреля местами ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром до 20-25 м/с.

"На реках возможно повышение уровней воды, местами до неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объема", - сообщается на сайте республиканского ГУ МЧС. Ведомство в связи с этим распространило штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение также объявлено в Ростовской области, где непогода также, по прогнозам, сохранится до конца сегодняшних суток, ночью и утром 30 апреля. Местами по области ожидается сильный дождь, ливень, гроза, град, шквалистое усиление ветра 20-22 м/с, говорится в сообщении на сайте МЧС Ростовской области.

Пока погода не улучшится, населению спасатели рекомендуют максимально исключить пребывание на улице, при парковке автомобилей быть предельно внимательными, не находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями, щитами рекламы и витрин.

В Краснодарском крае до конца сегодняшних суток, ночью и утром 30 апреля ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с, говорится в экстренном предупреждении на сайте краевого МЧС.

Аналогичное предупреждение распространено в Ставропольском крае, где, как сказано на сайте МЧС по Ставрополью, до конца сегодняшнего дня и в ночь на 30 апреля местами ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалом до 20 м/с.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Северной Осетии днем 29 апреля было +23, облачно и без осадков, ночью 30 апреля температура снизится до +12. В Ростове-на-Дону днем 29 апреля было +21, облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков за 12 часов составила 7 миллиметров. Осадки сохранятся в городе ночью 30 апреля, их сумма составит за 12 часов 4 миллиметра, столбик термометра в этот период опустится до +12.

В Краснодаре, по данным погодного сервиса, днем 29 апреля было +20, умеренные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков - 11 миллиметров, ночью 30 апреля ожидается +13, осадки сохранятся, их сумма составит 8 миллиметров. В Ставрополе днем 29 апреля +20, облачно, умеренный дождь, сумма осадков - 5 миллиметров, ночью 30 апреля столбик термометра опустится до +10, ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков составит 20 миллиметров за 12 часов.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей