Ники Гварамия. Фото: cyxymu http://cyxymu.livejournal.com/

12 мая 2014, 01:35

Ники Гварамия: главной прокуратуре Грузии выгоден подрыв репутации телекомпании «Рустави 2»

В интересах прокуратуры и правоохранительных структур подрыв репутации телекомпании «Рустави 2», заявил журналистам 11 мая ее генеральный директор Ники Гварамия после допроса в Главной прокуратуре Грузии.

«Кавказский узел» сообщал, что Главная прокуратура Грузии 9 мая обнародовала первые итоги следствия по делу о возможной тайной слежке за руководителями «Рустави 2». Согласно данным сотрудников прокуратуры, видеонаблюдение велось предположительно с конца 2012 года. 6 мая Ники Гварамия заявил, что в офисе телеканала "Рустави 2" велось тайное наблюдение.

Вопросы следствия, заданные на допросе, касались лишь осуществленных в «Рустави 2» скрытых записей, связанных с должностными лицами телекомпании, сказал Гварамия, выйдя из здания прокуратуры.

Он также выразил уверенность, что прокуратура ранее обнародовала сведения, основанные на ложных показаниях, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Напомним, что 10 мая в передаче "Особые акценты" на телеканале "Рустави 2" ведущая Эка Квеситадзе заявила, что анонимный источник предоставил ей записи телефонных разговоров, где фиксируются разговоры политиков, бизнесменов и рядовых граждан.

Прокуратура немедленно потребовала назвать источник, однако руководство телеканала отказалось это сделать. Перед посещением 11 мая Главной прокуратуры Ники Гварамия заявил, что закон защищает журналиста в связи с неразглашением источника. По словам гендиректора, этот источник не известен и ему, передает «Эхо Кавказа».

Комментариев представителей Главной прокуратуры Грузии относительно высказываний Ники Гварамии пока не поступало.

Отметим, что 11 мая оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) призвала президента Грузии Георгия Маргвелашвили созвать заседание Совбеза в связи с незаконными прослушиваниями и слежками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей