10 мая 2014, 07:44

Генпрокуратура Грузии подтвердила факт слежки за сотрудниками телекомпании "Рустави 2"

Тайное видеонаблюдение за руководством телеканала "Рустави 2" велось предположительно с декабря 2012 года, 9 мая заявила генпрокуратура Грузии. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 мая генеральный директор компании Ника Гварамия  заявил, что в офисе телеканала "Рустави-2" велось тайное наблюдение. В распоряжении менеджера оказался диск с видео, на котором записаны разговоры в кабинетах руководителей канала.

Главная прокуратура Грузии 9 мая обнародовала первые итоги следствия по делу о возможной тайной слежке за руководителями телеканала. Согласно данным сотрудников прокуратуры видеонаблюдение велось предположительно с конца 2012 года, сообщает "Эхо Кавказа".

В подтверждение этого прокуратура представила видеокадры от 21 декабря 2012 года, на которых видно, как лица, предположительно организовавшие прослушивание, находятся в кабинетах руководителей "Рустави 2" и "в течении нескольких часов проводили технические работы", говорится в заявлении генпрокуратуры. 

Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия на пресс-конференции 9 мая заявил что к слежке, по его данным, причастны бывший руководитель охранной службы и экс-начальник смены уборщиков, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями лиц, которые, предположительно, участвовали в слежке за сотрудниками телекомпании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей