06 мая 2014, 14:52

Руководство "Рустави-2" заявило о фактах тайного наблюдения и прослушивания в телекомпании

В офисе телеканала "Рустави-2" велось тайное наблюдение, заявил генеральный директор компании Ника Гварамия сегодня на брифинге в Грузии. В распоряжении менеджера оказался диск с видео, на котором записаны разговоры в кабинетах руководителей канала.

Диск с записями в телекомпанию попал от информатора из Министерства внутренних дел Грузии, по словам которого, в архиве ведомства хранятся несколько других аналогичных носителей. Сам информатор убит, заявил Гварамия.

На диске – записи из кабинетов самого Гварамии и его заместителя, ведущей передачи "Позиция" Нино Шубладзе, сообщил глава канала.

"Мы проверили потолки в своих офисах, где камеры могли быть установлены, однако, они не нашли ни одного устройства", – отметил директор телекомпании.

"Рустави-2" призвало правоохранительные органы обеспечить немедленное и эффективное расследование фактов тайного прослушивания и наблюдения в телекомпании.

"Частные лица не могли сделать такую запись и расследование правоохранительных органов должно выявить, кто это сделал", – заявил глава неправительственной организации "Молодые адвокаты" Каха Кавжарадзе.

"Много версий, кто монтировал эти камеры. Но не нужно создавать ажиотаж, а нужно спокойно разобраться, кто это сделал", – сказала вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

Член парламента от "Национального движения" Гиги Церетели отметил, что подобное явление – "очень тяжелый факт для государства, которое позиционирует себя демократическим". "Необходимо в  кратчайшие сроки найти заказчиков и исполнителей этих противоправных деяний", – сказал он.

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили также призвал руководство МВД к тому, чтобы расследование по этому делу было быстрым и эффективным.

Автор: Алена Aлещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей