06 мая 2014, 14:52

Руководство "Рустави-2" заявило о фактах тайного наблюдения и прослушивания в телекомпании

В офисе телеканала "Рустави-2" велось тайное наблюдение, заявил генеральный директор компании Ника Гварамия сегодня на брифинге в Грузии. В распоряжении менеджера оказался диск с видео, на котором записаны разговоры в кабинетах руководителей канала.

Диск с записями в телекомпанию попал от информатора из Министерства внутренних дел Грузии, по словам которого, в архиве ведомства хранятся несколько других аналогичных носителей. Сам информатор убит, заявил Гварамия.

На диске – записи из кабинетов самого Гварамии и его заместителя, ведущей передачи "Позиция" Нино Шубладзе, сообщил глава канала.

"Мы проверили потолки в своих офисах, где камеры могли быть установлены, однако, они не нашли ни одного устройства", – отметил директор телекомпании.

"Рустави-2" призвало правоохранительные органы обеспечить немедленное и эффективное расследование фактов тайного прослушивания и наблюдения в телекомпании.

"Частные лица не могли сделать такую запись и расследование правоохранительных органов должно выявить, кто это сделал", – заявил глава неправительственной организации "Молодые адвокаты" Каха Кавжарадзе.

"Много версий, кто монтировал эти камеры. Но не нужно создавать ажиотаж, а нужно спокойно разобраться, кто это сделал", – сказала вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

Член парламента от "Национального движения" Гиги Церетели отметил, что подобное явление – "очень тяжелый факт для государства, которое позиционирует себя демократическим". "Необходимо в  кратчайшие сроки найти заказчиков и исполнителей этих противоправных деяний", – сказал он.

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили также призвал руководство МВД к тому, чтобы расследование по этому делу было быстрым и эффективным.

Автор: Алена Aлещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии