11 мая 2014, 07:49

На подготовку к отопительному сезону власти Северной Осетии выделили 550 млн. рублей

На подготовку к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов власти Северной Осетии направили 550 млн. рублей, в том числе 6 млн. рублей на создание аварийного запаса материально-технических ресурсов. В ходе подготовки к зиме предстоит решить многочисленные проблемы, на которые жалуются жители, заявил представитель республиканского минстроя. 

Решение о выделении средств принято на состоявшемся 8 мая заседании республиканского правительства. В частности, к сезону планируется подготовить 340 котельных, довести водопроводные, канализационные и электрические сети до нормативных требований.

Работы по подготовке к зиме будут вестись параллельно с двумя программами - по капитальному ремонту и по переселения граждан из аварийного жилья. До конца года капитальным ремонтом будет охвачен 31 многоквартирный дом с площадью общего имущества 42,5 тысяч квадратных метров и на эти цели направят 100 млн. рублей. 

Что касается другой программы, то в новые квартиры переселяться 341 семья или 1058 человек, которые проживают в 39 аварийных домах общей площадью 14,6 тысяч квадратных метров. Для переселения людей потребуется 407,8 млн. рублей.

Предстоит решить проблемы, которые беспокоят жителей, о чем свидетельствуют многочисленные обращения во властные структуры различного уровня, заявил заместитель министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Батраз Бизиков.

«Одна из серьезных проблем – это мягкая кровля в многоквартирных жилых домах, и ее состояние непосредственно влияет на уровень подготовки дома к очередному отопительному сезону, - указал Бизиков. - Как показал процесс эксплуатации, мягкие кровли себя не оправдали. И в связи с этим целесообразно, чтобы администрации местного самоуправления рассмотрели возможность принятия в своих муниципальных программах конкретных решений по ремонту кровель, которые находятся в аварийном состоянии. При этом нужно согласовать такие действия с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах».

Только тот, кто проживает на самом верхнем этаже, понимает, как важно иметь надежное кровельное покрытие, отметила жительница Владикавказа Алла Хромаева. Здание, в котором она живет с семьей, было сдано в эксплуатации в 1961 году, и постоянно текущая крыша омрачала настроение жильцов и влияла на состояние их здоровья.

«Крышу наконец-таки нам сделали. Раньше приходилось делать какие-то заплаты из рубероида, но надолго их не хватало. Как только поднимался ветер, рубероид сдувало с крыши, и эти куски оказывались потом на ветках деревьев, которые возле дома», - рассказала Алла Хромаева корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в 2013 году газоснабжение котельных Владикавказа приостанавливалось из-за задолженности местных теплосетей перед компанией-поставщиком "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей