Первомайские акции прошли во Владикавказе. 1 мая 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 мая 2014, 18:47

Повысить пенсии и добиться снижения цен потребовали от властей участники первомайских акций в Северной Осетии

Власти должны решить проблему маленьких пенсий и добиться снижения цен на услуги ЖКХ, заявили участники первомайских акций в Северной Осетии, напомнив также про ограничение политических свобод в России и выразив солидарность с рабочими Украины. Члены КПРФ на митинге заявили о необходимости передать власть народу.

"Коммунисты России": мы солидарны с рабочими Украины

Митинг партии "Коммунисты России", который начался у памятника Ленину раньше всех акций, собрал не более 50 человек, хотя заявлено было в несколько раз больше, передает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению первого секретаря северо-осетинского регионального отделения партии Нугзара Мусульбеса, причина этого в том, что люди "не выйдут на такие акции, пока какие-то вопросы не коснутся их лично", и такая ситуация, отмечает он, сложилась не только в Северной Осетии.

"Мы выразили свою солидарность, прежде всего, с рабочими Украины", - заявил он. 

Второй вопрос, который был поднят организаторами на акции, был о том, что "на фоне всеобщей эйфории по поводу проведенной Олимпиады, присоединения Крыма к России происходит реальная атака на те минимальные политические свободы, которые еще сохранились" в России.

"Почему сегодня народ Осетии лишен права выбирать главу республики? Это не нарушение демократических свобод?" - спросил Нугзар Мусульбес.

ЛДПР: присоединение Крыма к РФ не затмит злободневные проблемы 

На митинге либерал-демократов на площади Штыба также было немноголюдно, на акцию собралось около 40 человек. Организаторы и участники затронули тему присоединения Крыма к России, проблемы низких пенсий и высоких цен на услуги ЖКХ.

"1 Мая - это международный праздник. Мы затронули тему присоединения Крыма. Мы солидарны в этом вопросе, поддерживаем его", - заявил координатор партии ЛДПР в Северной Осетии Георгий Зозров. 

Крым есть, все есть, но и на народ надо обратить внимание

При этом он призвал обратить внимание на народ. "Крым есть, все есть, но и на народ надо обратить внимание, потому что здесь были ветераны, которые получают такую пенсию, что, когда оплачивают коммунальные услуги, у них потом остаются копейки. Не хватает не то что на лекарства, но и на нормальное пропитание. Поэтому эти вопросы - злободневные, их Крым не затмит" - подчеркнул Зозров.

По словам участницы митинга, ветерана труда Зинаиды Климовой, в предыдущие годы она никогда не пропускала ни митинги, ни парады.

Акции, посвященные 1 Мая прошли во Владикавказе. 1 мая 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

"Был какой-то стимул жизни, бодрое настроение. А сейчас нет настроения, даже говорить сил нет. Не радует жизненный уровень, он у нас плохой, много больных. Большинство людей у нас живут бедно. Пенсий не хватает, зарплат не хватает. Украинские и международные события тоже на нас отражаются очень. Поэтому очень бы хотелось, чтобы наше правительство уделило немного внимания своему народу", - сказала пенсионерка.

"Справедливороссы" прошли по Владикавказу без лозунгов и выступлений

Наибольшее количество участников собрали митинги политических партии "Справедливая Россия" и КПРФ.

"Справедливороссы" провели шествие по проспекту Мира без каких-либо лозунгов и выступлений. Колонну партии возглавил руководитель "Справедливой России" в республике Гарий Кучиев.

При этом участники акции подошли к ней творчески, задействовав в шествии танцевальный ансамбль и осетинскую гармонь, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Перед началом движения на площади Свободы девушки в национальных танцевальных платьях выстроились в ряд, образовав триколор из осетинского и российского флагов.

КПРФ требует возврата власти народу

Завершающим аккордом Первомая в столице Северной Осетии стало шествие коммунистов по проспекту Мира и их митинг.

Выступивший с трибуны генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что "на Западе развязали открытую конфронтацию против России". "Мы должны все сделать для того, чтобы наша молодежь не была вовлечена во враждебные нашему народу организации", - сказал он.

По итогам акции была принята резолюция, в которой говорится о том, что коммунисты выступают за возврат власти трудовому народу.

Авторы документа отмечают необходимость ускоренной национализации стратегических отраслей экономики и настаивают на принятии к исполнению антикризисной программы КПРФ. В резолюции также отмечено, что КПРФ выступает в защиту отечественного товаропроизводителя, за поддержку медицины и образования и требуют укрупнения финансовой и технической базы сельского хозяйства страны, усиления обороноспособности России, эффективной борьбы с воровством и коррупцией.

После завершения митинга начался праздничный концерт. Рядом были развернуты палатки, где всем желающим раздавали мороженое и пирожные.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии