10 мая 2014, 16:21

Власти Грузии приняли решение не проводить парад в День независимости

Военный парад в День независимости Грузии, 26 мая, в этом году проводиться не будет, такое решение приняла рабочая группа по организации праздничных мероприятий.

По данным администрации правительства Грузии, заседание рабочей группы прошло 9 мая. На нем обсуждалась концепция празднования знаменательной даты. Согласно этой концепции, День независимости Грузии будет отмечаться без организованного властями парада, а как народный праздник. 

Торжественные мероприятия, как предполагает концепция рабочей группы, будут ориентированы на максимальную вовлеченность населения, планируется, что в них активное участие примут регионы, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Вместе с тем план праздничных мероприятий предстоит утвердить правительственной комиссии по организации мероприятий, приуроченных к 26 мая, информирует со ссылкой на администрацию правительства Грузии ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что и в прошлом году празднование Дня независимости в Грузии прошло без масштабных акций и военного парада.

В 2012 году основные мероприятия празднования Дня независимости проходили в Кутаиси. Тогда власти провели масштабный военный парад, который вызвал недовольство ряда граждан и оппозиции, поскольку годом ранее, в 2011 году, во время разгона митинга оппозиции 26 мая погибли четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей