10 мая 2014, 16:21

Власти Грузии приняли решение не проводить парад в День независимости

Военный парад в День независимости Грузии, 26 мая, в этом году проводиться не будет, такое решение приняла рабочая группа по организации праздничных мероприятий.

По данным администрации правительства Грузии, заседание рабочей группы прошло 9 мая. На нем обсуждалась концепция празднования знаменательной даты. Согласно этой концепции, День независимости Грузии будет отмечаться без организованного властями парада, а как народный праздник. 

Торжественные мероприятия, как предполагает концепция рабочей группы, будут ориентированы на максимальную вовлеченность населения, планируется, что в них активное участие примут регионы, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Вместе с тем план праздничных мероприятий предстоит утвердить правительственной комиссии по организации мероприятий, приуроченных к 26 мая, информирует со ссылкой на администрацию правительства Грузии ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что и в прошлом году празднование Дня независимости в Грузии прошло без масштабных акций и военного парада.

В 2012 году основные мероприятия празднования Дня независимости проходили в Кутаиси. Тогда власти провели масштабный военный парад, который вызвал недовольство ряда граждан и оппозиции, поскольку годом ранее, в 2011 году, во время разгона митинга оппозиции 26 мая погибли четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей