06 мая 2014, 10:14

В Сочи сотрудник администрации Адлерского района подозревается в получении взятки

Ведущий специалист отдела ЖКХ и санитарного контроля администрации Адлерского района города Сочи стал фигурантом уголовного дела о получении взятки за незаконное бездействие, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, чиновник выявил факты нарушений правил благоустройства одним из предпринимателей, который не соблюдал чистоту в зоне деятельности, и составил соответствующие протоколы об административных правонарушениях, передав копии документов нарушителю.

После этого работник администрации пообещал предпринимателю не направлять материалы для рассмотрения административной комиссией, за что запросил 30 тысяч рублей.

11 апреля предприниматель передал чиновнику 15 тысяч рублей, после чего тот уничтожил материалы об административных правонарушениях. Предприниматель сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, 15 апреля передал работнику администрации оставшуюся сумму денег, после чего сотрудник администрации был задержан.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) УК РФ.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого, которому грозит в случае доказательства его вины в суде наказание до семи лет лишения свободы с крупным штрафом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости