06 мая 2014, 10:14

В Сочи сотрудник администрации Адлерского района подозревается в получении взятки

Ведущий специалист отдела ЖКХ и санитарного контроля администрации Адлерского района города Сочи стал фигурантом уголовного дела о получении взятки за незаконное бездействие, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, чиновник выявил факты нарушений правил благоустройства одним из предпринимателей, который не соблюдал чистоту в зоне деятельности, и составил соответствующие протоколы об административных правонарушениях, передав копии документов нарушителю.

После этого работник администрации пообещал предпринимателю не направлять материалы для рассмотрения административной комиссией, за что запросил 30 тысяч рублей.

11 апреля предприниматель передал чиновнику 15 тысяч рублей, после чего тот уничтожил материалы об административных правонарушениях. Предприниматель сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, 15 апреля передал работнику администрации оставшуюся сумму денег, после чего сотрудник администрации был задержан.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) УК РФ.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого, которому грозит в случае доказательства его вины в суде наказание до семи лет лишения свободы с крупным штрафом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей