29 апреля 2014, 18:43

В Краснодаре передано в суд дело о хищении чиновниками 19 земельных участков

Передано в суд дело о хищении 1,9 га государственных земель в отношении четверых сотрудников администрации и экс-председателя садоводческого товарищества в пригороде Краснодара, сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края. Всем пятерым фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено после рассмотрения полицией материалов прокурорской проверки по факту хищения земельного участка в СНТ "Дубки".

По версии следствия, бывший председателем садового товарищества Константин Мацкевич вступил в сговор с сотрудниками администрации Прикубанского округа Краснодара - кадастровыми инженерами Соловьевым и Калмыковой, ведущим специалистом отдела торговли, сельского хозяйства и продовольствия Духу и исполняющим обязанности начальника отдела по работе с фермерскими хозяйствами Бедриным. В должностные обязанности чиновников входило участие в обсуждении вопросов предоставления и изъятия земельных участков членам садоводческих объединений.

В течение двух месяцев - со 2 июня по 31 июля 2009 года - Мацкевич изготовил 19 подложных документов, подтверждающих фиктивное членство в товариществе, после чего один из подозреваемых, Олег Духу, утвердил у главы администрации округа распоряжение "О предоставлении в собственность земельных участков для садоводства членам СНТ "Дубки", говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Общая площадь 19 земельных участков составила 1,9 га. По мнению следствия, государству причинен ущерб на сумму 42 миллиона рублей, в связи с чем прокуратура Прикубанского округа Краснодара направила иск о взыскании с обвиняемых этой суммы.

Комментариев относительно предъявленных обвинений от фигурантов дела или их официальных представителей на момент публикации не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей