29 апреля 2014, 18:43

В Краснодаре передано в суд дело о хищении чиновниками 19 земельных участков

Передано в суд дело о хищении 1,9 га государственных земель в отношении четверых сотрудников администрации и экс-председателя садоводческого товарищества в пригороде Краснодара, сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края. Всем пятерым фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено после рассмотрения полицией материалов прокурорской проверки по факту хищения земельного участка в СНТ "Дубки".

По версии следствия, бывший председателем садового товарищества Константин Мацкевич вступил в сговор с сотрудниками администрации Прикубанского округа Краснодара - кадастровыми инженерами Соловьевым и Калмыковой, ведущим специалистом отдела торговли, сельского хозяйства и продовольствия Духу и исполняющим обязанности начальника отдела по работе с фермерскими хозяйствами Бедриным. В должностные обязанности чиновников входило участие в обсуждении вопросов предоставления и изъятия земельных участков членам садоводческих объединений.

В течение двух месяцев - со 2 июня по 31 июля 2009 года - Мацкевич изготовил 19 подложных документов, подтверждающих фиктивное членство в товариществе, после чего один из подозреваемых, Олег Духу, утвердил у главы администрации округа распоряжение "О предоставлении в собственность земельных участков для садоводства членам СНТ "Дубки", говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Общая площадь 19 земельных участков составила 1,9 га. По мнению следствия, государству причинен ущерб на сумму 42 миллиона рублей, в связи с чем прокуратура Прикубанского округа Краснодара направила иск о взыскании с обвиняемых этой суммы.

Комментариев относительно предъявленных обвинений от фигурантов дела или их официальных представителей на момент публикации не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей