04 мая 2014, 13:32

Обвал на дороге Гуниб - Цуриб был вызван буровзрывными работами, заявили в "Дагавтодоре"

Крупный обвал на участке межрайонной автодороги Гуниб – Цуриб в Чародинском районе Дагестана был спровоцирован буровзрывными работами в ходе реконструкции дорожного участка, сообщили в "Дагавтодоре". Обвал удалось быстро ликвидировать, потому что на месте происшествия была техника, задействованная в реконструкции дороги, пояснили в ведомстве.

Как информировал "Кавказский узел", поздно вечером 2 мая на 18-м километре дороги произошел обвал грунта на площади длиной 9 метров, шириной 10 метров и высотой 4 метра. Дорогу пришлось закрыть для расчистки. В настоящее время движение на участке уже открыто.

Дорога, на которой произошел обвал, является единственной, которая связывает Цуриб и еще несколько сел поменьше с равнинным Дагестаном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы "Дагавтодора" Андрей Бондарев.

"Реконструкция этой дороги длится уже несколько лет. На этом участке, в частности, планируется расширить дорожное полотно, в связи с чем пришлось бурить и взрывать скальные породы. Естественно, после буровзрывных работ почва становится более активной. Прошедший дождь вызвал оползень", - пояснил причины обвала Бондарев.

По словам представителя "Дагавтодора", ликвидировать обвал удалось буквально за несколько часов, так как вся техника, задействованная в реконструкции дороги, оставалась к тому времени еще на месте. "Сейчас дорога расчищена, никаких проблем для местных жителей это не вызвало", - сообщил сегодня Андрей Бондарев.

По его словам, дорога реконструируется в несколько этапов. В этом году планируется завершить все земляные работы, а затем начнется асфальтирование.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии