04 мая 2014, 13:32

Обвал на дороге Гуниб - Цуриб был вызван буровзрывными работами, заявили в "Дагавтодоре"

Крупный обвал на участке межрайонной автодороги Гуниб – Цуриб в Чародинском районе Дагестана был спровоцирован буровзрывными работами в ходе реконструкции дорожного участка, сообщили в "Дагавтодоре". Обвал удалось быстро ликвидировать, потому что на месте происшествия была техника, задействованная в реконструкции дороги, пояснили в ведомстве.

Как информировал "Кавказский узел", поздно вечером 2 мая на 18-м километре дороги произошел обвал грунта на площади длиной 9 метров, шириной 10 метров и высотой 4 метра. Дорогу пришлось закрыть для расчистки. В настоящее время движение на участке уже открыто.

Дорога, на которой произошел обвал, является единственной, которая связывает Цуриб и еще несколько сел поменьше с равнинным Дагестаном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы "Дагавтодора" Андрей Бондарев.

"Реконструкция этой дороги длится уже несколько лет. На этом участке, в частности, планируется расширить дорожное полотно, в связи с чем пришлось бурить и взрывать скальные породы. Естественно, после буровзрывных работ почва становится более активной. Прошедший дождь вызвал оползень", - пояснил причины обвала Бондарев.

По словам представителя "Дагавтодора", ликвидировать обвал удалось буквально за несколько часов, так как вся техника, задействованная в реконструкции дороги, оставалась к тому времени еще на месте. "Сейчас дорога расчищена, никаких проблем для местных жителей это не вызвало", - сообщил сегодня Андрей Бондарев.

По его словам, дорога реконструируется в несколько этапов. В этом году планируется завершить все земляные работы, а затем начнется асфальтирование.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 18:49

20 августа 2018, 18:18

20 августа 2018, 18:03

20 августа 2018, 17:31

  • 1 Силовики рассказали о взаимосвязи серии нападений в Чечне

    Боевик пытался подорвать себя на посту ДПС в селении Мескер-Юрт Шалинского района, но выжил, полицейские не пострадали, сообщили источники в силовых структурах. Информацию о застреленном в центре Грозного силовике в МВД подтвердить отказались.

20 августа 2018, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей