01 мая 2014, 20:06

В Таганроге экс-руководитель жилищно-эксплуатационного управления подозревается в преднамеренном банкротстве

Бывший руководитель жилищно-эксплуатационного управления города Таганрог Ростовской области подозревается в намеренном доведении предприятия до банкротства, в результате чего кредиторы потерпели ущерб на сумму более 396 млн рублей, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, подозреваемый стремился вывести активы жилищно-эксплуатационного управления с 2008 по 2012 годы, намереваясь довести его до состояния неплатежеспособности.

Под руководством подозреваемого предприятие заключало заведомо невыгодные сделки, в том числе с подконтрольными организациями, и в итоге арбитражный суд Ростовской области признал его банкротом, причинившим ущерб кредиторам управления на общую сумму более 396 млн рублей, сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры региона.

По данным надзорного ведомства, сейчас расследование дела находится на этапе предварительного следствия, однако его ход взят на особый контроль прокурором Таганрога.

Комментариев от подозреваемого относительно данных облпрокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Следственный комитет сообщил, что жилищно-эксплуатационное управление Таганрога не выплатило долг за тепловую энергию ОАО "Тагмет", перенаправив полученные для этого деньги на счет другого предприятияИз-за этого жители 48 многоквартирных домов города более месяца остались без горячей воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей