01 мая 2014, 20:06

В Таганроге экс-руководитель жилищно-эксплуатационного управления подозревается в преднамеренном банкротстве

Бывший руководитель жилищно-эксплуатационного управления города Таганрог Ростовской области подозревается в намеренном доведении предприятия до банкротства, в результате чего кредиторы потерпели ущерб на сумму более 396 млн рублей, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, подозреваемый стремился вывести активы жилищно-эксплуатационного управления с 2008 по 2012 годы, намереваясь довести его до состояния неплатежеспособности.

Под руководством подозреваемого предприятие заключало заведомо невыгодные сделки, в том числе с подконтрольными организациями, и в итоге арбитражный суд Ростовской области признал его банкротом, причинившим ущерб кредиторам управления на общую сумму более 396 млн рублей, сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры региона.

По данным надзорного ведомства, сейчас расследование дела находится на этапе предварительного следствия, однако его ход взят на особый контроль прокурором Таганрога.

Комментариев от подозреваемого относительно данных облпрокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Следственный комитет сообщил, что жилищно-эксплуатационное управление Таганрога не выплатило долг за тепловую энергию ОАО "Тагмет", перенаправив полученные для этого деньги на счет другого предприятияИз-за этого жители 48 многоквартирных домов города более месяца остались без горячей воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей