01 мая 2014, 20:06

В Таганроге экс-руководитель жилищно-эксплуатационного управления подозревается в преднамеренном банкротстве

Бывший руководитель жилищно-эксплуатационного управления города Таганрог Ростовской области подозревается в намеренном доведении предприятия до банкротства, в результате чего кредиторы потерпели ущерб на сумму более 396 млн рублей, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, подозреваемый стремился вывести активы жилищно-эксплуатационного управления с 2008 по 2012 годы, намереваясь довести его до состояния неплатежеспособности.

Под руководством подозреваемого предприятие заключало заведомо невыгодные сделки, в том числе с подконтрольными организациями, и в итоге арбитражный суд Ростовской области признал его банкротом, причинившим ущерб кредиторам управления на общую сумму более 396 млн рублей, сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры региона.

По данным надзорного ведомства, сейчас расследование дела находится на этапе предварительного следствия, однако его ход взят на особый контроль прокурором Таганрога.

Комментариев от подозреваемого относительно данных облпрокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Следственный комитет сообщил, что жилищно-эксплуатационное управление Таганрога не выплатило долг за тепловую энергию ОАО "Тагмет", перенаправив полученные для этого деньги на счет другого предприятияИз-за этого жители 48 многоквартирных домов города более месяца остались без горячей воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии