Ростовская область, Таганрог. Фото: Alexxx1979, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

23 апреля 2014, 08:52

Энергетики начали ограничение подачи электроэнергии предприятиям ЖКХ Таганрога из-за долгов

В Таганроге ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" начало поэтапную процедуру отключения местного МУП "Управление Водоканал" до уровня аварийной брони, сообщил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам компании Роман Лютиков. Как сообщили в "Водоканале", от жителей уже начали поступать жалобы на отсутствие воды на верхних этажах.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля руководство "Энергосбыт Ростовэнерго" сообщило, что в Таганроге с 22 апреля может быть полностью прекращена подача холодной и горячей воды в связи с долгами муниципальных предприятий города "Управление "Водоканал" и "Таганрогэнерго" в сумме 283 млн рублей.

22 апреля в 13.00 мск началась процедура отключения таганрогского "Управления Водоканал" до уровня аварийной брони, сообщил Роман Лютиков.

"Задолженность предприятия перед "Энергосбыт Ростовэнерго" до нормативной не снижена", - сказал гендиректор.

Он отметил, что с 23 апреля начнется ограничение на подачу электроэнергии МУП "Таганрогэнерго", передает "Интерфакс".

В диспетчерской "Водоканала" в свою очередь подтвердили, что с 22 апреля подача воды в жилые районы Таганрога осуществляется под пониженным давлением.

"Перебои с подачей воды происходят из-за ограничения электроснабжения наших объектов, которые в свою очередь связаны с долгами за электроэнергию перед ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", это коснется жителей всех районов города", - заявил представитель "Водоканала".

По его словам, от жителей поступают жалобы, что прекращена подача воды на верхние этажи высотных зданий. "Пока мы не можем сказать, как долго это продлится", - отметил представитель МУП, слова которого приводит "Блокнот-Ростов".

По данным издания, общий долг "Водоканала" Таганрога составляет 114 миллионов рублей.

Что касается МУП "Таганрогэнерго", в организации сообщили, что получили уведомление и от "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" о том, что в связи с задолженностью по оплате поставленных по договору топливно-энергетических ресурсов с 25 апреля может быть ограничена поставка указанных ресурсов.

"Мы провели совещание с участием представителей обеих сторон, и МУП "Таганрогэнерго" предоставило график ликвидации задолженности, однако сразу погасить все долги сложно. Ситуация осложняется и тем, что в свою очередь перед МУП "Таганрогэнерго" имеют долги другие предприятия коммунальной сферы", - прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Таганрога Сергей Бандурист.

По состоянию на 25 марта, задолженность МУП "Таганрогэнерго" составляла 48 149 тысяч рублей, а на 7 апреля - 40 149 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте администрации города.

Ранее, в начале апреля, первый заместитель мэра Таганрога Олег Деменев заявил, что задолженность таганрогских МУПов перед "Энергосбытом" начала накапливаться с 2009 года, а в настоящее время платежи проходят в полном объеме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии