Ростовская область, город Шахты. Фото:  AllenHansen, http://en.wikipedia.org

09 апреля 2014, 10:25

В Шахтах расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных на жилье для детей-сирот

В Шахтах директор одного из коммерческих предприятий подозревается в хищении мошенническим путем бюджетных денежных средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, директор ООО "НПХ СБ "Энергия" в апреле и июле 2011 года заключил с подконтрольной ему организацией ООО "Мелас" договоры подряда на строительство в Шахтах трех многоквартирных жилых домов. Участником долевого строительства части квартир выступила горадминистрация для последующего предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Муниципалитет перечислил в качестве оплаты строительства на расчетный счет подрядчика 16,2 млн рублей, которые были переведены на расчетный счет ООО "НПХ СБ "Энергия", открытый в одном из банков в Москве. При этом условия договора выполнены не были, работы по строительству многоквартирных жилых домов в полном объеме произведены не были.

Как заявляют следователи, подозреваемый похитил 12,2 млн рублей, тем самым причинив администрации города Шахты ущерб в особо крупным размере. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого прокуратурой города взят на контроль, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что власти Ростовской области на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2011 году выделили 243,2 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей