30 апреля 2014, 09:30

СКР: четверо из задержанных в Волгоградской области по подозрению в крупном мошенничестве признали вину

Четверо из шести задержанных по подозрению в попытке хищения из федерального бюджета более 24 млн рублей дали признательные показания, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 апреля правоохранительные органы объявили о задержании шести жителей Волгоградской области и Санкт-Петербурга, пытавшихся незаконно добиться возмещения налога на добавленную стоимость.

По данным Следственного комитета России, договоренность между подозреваемыми была достигнута в 2012 году, когда к гендиректору волгоградской фирмы через двух посредников обратились двое представителей коммерческой организации из Санкт-Петербурга. Затем в течение года подозреваемые составляли фиктивную документацию, согласно которым у их предприятий имелись коммерческие взаимоотношения, считает следствие.

Ведомство считает, что сумму в 24 млн рублей, которую собирались получить подозреваемые, они были намерены поделить на шестерых: по 30% полагалось представителям фирмы из Санкт-Петербурга, по 10% - гендиректору волгоградского предприятия, двум посредникам, а также бывшему замначальника межрайонной налоговой инспекции Волгограда, который помогал составлять подложные финансовые документы. 

Четверо подозреваемых признали свою вину в содеянном, расследование уголовного дела продолжается, говорится 29 апреля в сообщении на сайте Следственного комитета.

Комментариев от подозреваемых относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей