29 апреля 2014, 19:02

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в мошенничестве на сумму более 24 млн рублей

Шесть человек задержаны сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области по подозрению в мошенничестве на сумму более 24 млн рублей при попытке незаконно возместить налог на добавленную стоимость, сообщает сегодня МВД региона.

Среди подозреваемых жители Волгограда, Волжского, а также Санкт-Петербурга. Между подконтрольными подозреваемым организациями была заключена сделка на сумму более 160 млн рублей. Однако, как считает следствие, сделка на приобретение оборудования для обжига керамической плитки и установку IP-телефонии оказалась фиктивной, а сами организации не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность.

После заключения сделки подозреваемые подготовили документы, благодаря которым собирались возместить из федерального бюджета налог на добавленную стоимость в сумме более 24 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД Волгоградской области.

МВД отмечает, что в офисах и по местам жительства подозреваемых в Волгограде и Санкт-Петербурге уже проведены обыски. В результате оперативники изъяли документы и предметы, которые, по их мнению, имеют значение для расследования дела.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно информации МВД Волгоградской области пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости