29 апреля 2014, 19:02

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в мошенничестве на сумму более 24 млн рублей

Шесть человек задержаны сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области по подозрению в мошенничестве на сумму более 24 млн рублей при попытке незаконно возместить налог на добавленную стоимость, сообщает сегодня МВД региона.

Среди подозреваемых жители Волгограда, Волжского, а также Санкт-Петербурга. Между подконтрольными подозреваемым организациями была заключена сделка на сумму более 160 млн рублей. Однако, как считает следствие, сделка на приобретение оборудования для обжига керамической плитки и установку IP-телефонии оказалась фиктивной, а сами организации не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность.

После заключения сделки подозреваемые подготовили документы, благодаря которым собирались возместить из федерального бюджета налог на добавленную стоимость в сумме более 24 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД Волгоградской области.

МВД отмечает, что в офисах и по местам жительства подозреваемых в Волгограде и Санкт-Петербурге уже проведены обыски. В результате оперативники изъяли документы и предметы, которые, по их мнению, имеют значение для расследования дела.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно информации МВД Волгоградской области пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей