26 апреля 2014, 11:04

В Волгоградской области чиновники министерства транспорта подозреваются в мошенничестве

В отношении чиновников министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщила прокуратура региона.

По данным надзорного ведомства, сотрудники минтранса перечислили из областного бюджета два миллиона 700 тысяч рублей на счет ООО «Амрита-Плюс».

Ранее ООО «Амрита-Плюс» по заказу минтранса провело работу по устройству наружного освещения на федеральной трассе М-6 «Каспий» при подъезде к Волгограду, однако затем переуступило право требования оплаты другим лицам.

Средства министерства, как считают в прокуратуре, были незаконно переведены ООО «Амрита-Плюс». По оценке ведомства, имеет место факт мошенничества в крупном размере. Возбуждено уголовное дело, сообщается 25 апреля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев чиновников министерства транспорта и дорожного хозяйства и их представителей в связи с информацией прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях мошенничества, выявленных в Волгоградской области. Так, в середине марта Городищенский районный суд назначил экс-главе района Татьяне Горбуновой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за попытку крупного мошенничества. Депутат районной думы Ольга Шеремет приговорена как подельница к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком также на год.

29 марта 2013 года бывший первый заместитель главы администрации Волжского Михаил Кубанцев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий". Суд лишил его права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение пяти лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости