24 октября 2012, 16:41

В Волгограде чиновник приговорен судом к лишению свободы и штрафу в 1 млн 800 тысяч рублей за получение взятки

Красноармейский суд Волгограда приговорил главного специалиста отдела организации муниципального заказа городского департамента здравоохранения Василия Аксененко к лишению свободы на три года и штрафу в 1 млн 800 тысяч рублей по делу о получении взятки в 60 тысяч рублей.

По данным прокуратуры Волгоградской области, по приговору суда Аксененко также запрещено в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Судом установлено, что Аксененко в ходе проверки исполнения работ по капитальному ремонту помещений МУЗ "Больница № 22" в Красноармейском районе Волгограда предложил директору фирмы-подрядчика подписать акт о приемке выполненных работ за 60 тысяч рублей, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным прокуратуры, директор фирмы-подрядчика обратился в правоохранительные органы. Деньги были переданы Аксененко в два этапа - 22 и 28 июня. После получения второй части взятки он был задержан.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Василия Аксененко или его представителей.

"Кавказский узел" писал о преступлениях, связанных с коррупцией в Волгоградской области. Так, 3 мая урюпинский межрайонный прокурор Сергей Козорез был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, старший советник юстиции за 50 тысяч рублей пообещал обвиняемому помощь в уменьшении срока наказания. Козорезу предъявлено обвинение в получении взятки, по ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей