29 апреля 2014, 15:52

Следователи обвиняют женщину-полицейского из Нальчика в мошенничестве

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении старшего дознавателя отдела дознания УМВД РФ по городу Нальчику, сообщили сегодня в республиканском следственном управлении СК России. Женщина-полицейский обвиняется в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, обвиняемая, в производстве которой находилось дело о мошенничестве при оформлении кредита в одном из магазинов Нальчика, потребовала от директора фирмы, работники которой оформляли займы, передать ей 15 тысяч рублей.

В противном случае сотрудница правоохранительных органов угрожала бизнесмену принять меры по дискредитации его коммерческой деятельности и привлечению к уголовной ответственности, говорится в информационном сообщении на сайте СУ СК по Кабардино-Балкарской Республике. Вместе с этим обвиняемой было известно, что директор фирмы не причастен к совершенному преступлению, подчеркивает пресс-служба следственного управления.

В момент передачи денег правоохранительница была задержана сотрудниками подразделения собственной безопасности республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля в Чегемском районе КБР фигурантами уголовного дела о мошенничестве стали трое сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказания - их подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей