11 апреля 2014, 19:55

В Кабардино-Балкарии директор районного центра занятости подозревается в нескольких коррупционных преступлениях

В Урванском районе Кабардино-Балкарии следственные органы возбудили четыре уголовных дела в отношении директора районного центра занятости населения и его знакомых, подозреваемых в служебном подлоге, пособничестве в мошенничестве и использовании полномочий вопреки интересам службы.

Следствие полагает, что начальник районного центра занятости в мае 2012 года, действуя из корыстной заинтересованности, вместе со своим знакомым изготовил подложные документы, которые представил в Министерство сельского хозяйства КБР для получения бюджетных средств в рамках реализации республиканской программы поддержки фермеров.

На основании этих документов на расчетный счет подозреваемого были перечислены 500 тыс. рублей.

Также следователи полагают, что чиновник незаконно, в отсутствии положительного заключения экспертной комиссии, единолично рассмотрел и способствовал получению субсидий на создание дополнительных рабочих мест сыну своего знакомого, который представил фиктивные документы о создании им рабочих мест.

Аналогичные действия директором центра занятости были совершены трижды, а совокупный ущерб федеральному и местному бюджетам составил 940 800 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовные дела по статьям "Служебный подлог", "Пособничество в мошенничестве  при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений", "Использование должностным лицом своих полномочий  вопреки интересам службы" УК РФ, сообщается на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии 11 апреля.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других коррупционных преступлениях имевших место в КБР. Так, в марте прокуратура Кабардино-Балкарской Республики обвинила генерального директора ООО "АнКар" Аслана Ансокова в хищении 10 миллионов рублей, перечисленных ему по контракту Минобороны.

Также в марте трое бывших сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кабардино-Балкарии получили условные сроки по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости