11 апреля 2014, 19:55

В Кабардино-Балкарии директор районного центра занятости подозревается в нескольких коррупционных преступлениях

В Урванском районе Кабардино-Балкарии следственные органы возбудили четыре уголовных дела в отношении директора районного центра занятости населения и его знакомых, подозреваемых в служебном подлоге, пособничестве в мошенничестве и использовании полномочий вопреки интересам службы.

Следствие полагает, что начальник районного центра занятости в мае 2012 года, действуя из корыстной заинтересованности, вместе со своим знакомым изготовил подложные документы, которые представил в Министерство сельского хозяйства КБР для получения бюджетных средств в рамках реализации республиканской программы поддержки фермеров.

На основании этих документов на расчетный счет подозреваемого были перечислены 500 тыс. рублей.

Также следователи полагают, что чиновник незаконно, в отсутствии положительного заключения экспертной комиссии, единолично рассмотрел и способствовал получению субсидий на создание дополнительных рабочих мест сыну своего знакомого, который представил фиктивные документы о создании им рабочих мест.

Аналогичные действия директором центра занятости были совершены трижды, а совокупный ущерб федеральному и местному бюджетам составил 940 800 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовные дела по статьям "Служебный подлог", "Пособничество в мошенничестве  при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений", "Использование должностным лицом своих полномочий  вопреки интересам службы" УК РФ, сообщается на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии 11 апреля.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других коррупционных преступлениях имевших место в КБР. Так, в марте прокуратура Кабардино-Балкарской Республики обвинила генерального директора ООО "АнКар" Аслана Ансокова в хищении 10 миллионов рублей, перечисленных ему по контракту Минобороны.

Также в марте трое бывших сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кабардино-Балкарии получили условные сроки по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей