11 апреля 2014, 19:55

В Кабардино-Балкарии директор районного центра занятости подозревается в нескольких коррупционных преступлениях

В Урванском районе Кабардино-Балкарии следственные органы возбудили четыре уголовных дела в отношении директора районного центра занятости населения и его знакомых, подозреваемых в служебном подлоге, пособничестве в мошенничестве и использовании полномочий вопреки интересам службы.

Следствие полагает, что начальник районного центра занятости в мае 2012 года, действуя из корыстной заинтересованности, вместе со своим знакомым изготовил подложные документы, которые представил в Министерство сельского хозяйства КБР для получения бюджетных средств в рамках реализации республиканской программы поддержки фермеров.

На основании этих документов на расчетный счет подозреваемого были перечислены 500 тыс. рублей.

Также следователи полагают, что чиновник незаконно, в отсутствии положительного заключения экспертной комиссии, единолично рассмотрел и способствовал получению субсидий на создание дополнительных рабочих мест сыну своего знакомого, который представил фиктивные документы о создании им рабочих мест.

Аналогичные действия директором центра занятости были совершены трижды, а совокупный ущерб федеральному и местному бюджетам составил 940 800 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовные дела по статьям "Служебный подлог", "Пособничество в мошенничестве  при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений", "Использование должностным лицом своих полномочий  вопреки интересам службы" УК РФ, сообщается на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии 11 апреля.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других коррупционных преступлениях имевших место в КБР. Так, в марте прокуратура Кабардино-Балкарской Республики обвинила генерального директора ООО "АнКар" Аслана Ансокова в хищении 10 миллионов рублей, перечисленных ему по контракту Минобороны.

Также в марте трое бывших сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кабардино-Балкарии получили условные сроки по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей