29 апреля 2014, 11:46

В Астраханской области бывший офицер признан виновным в избиениях военнослужащих

В Астраханской области командир взвода управления и радиолокационной разведки войсковой части 89547 старший лейтенант Сергей Бессараб получил 4 года колонии за избиения солдат, сообщает Следственный комитет РФ.

Как выяснили следователи, и установил суд, в течение нескольких дней в августе 2013 года Сергей Бессараб на территории полевого лагеря войсковой части неоднократно избивал подчиненных. Свои действия офицер объяснял необходимостью наказания за допущенные упущения по службе.

В результате этих избиений двое военнослужащих получили телесные повреждения в виде закрытой травмы живота с внутренним кровотечением, что расценено как тяжкий вред здоровью.

В отношении офицера было возбуждено уголовное дело по пп."а, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий) УК РФ.

В ходе рассмотрения этого дела в суде Бессараб был признан виновным. Согласно приговору, он лишен воинского звания "старший лейтенант", а также права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных силах России, других войсках и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев, а ближайшие 4 года проведет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по заявленному потерпевшими гражданскому иску с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР. Дата вынесения приговора, а также информация о том, признал ли вину военнослужащий, не приводятся.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях неуставных отношений в воинских частях в Астраханской области. Так, 28 апреля рядовой срочной службы из воинской части в Ашулуке сообщил своим родителям об избиении. Родители попросили помощи у правозащитников. В октябре 2012 года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении двух офицеров по подозрению в избиении рядового на полигоне "Ашулук".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей