23 ноября 2012, 00:20

В Волгограде солдат осужден на 2,5 года за издевательства над сослуживцами

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор рядовому Шамилю Белоносу. За издевательства над сослуживцами ему назначено наказание в виде 2,5 года колонии-поселения.

В декабре 2011 года в отношении рядового, который был призван из Чечни, было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: "Возбуждение ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка" и "Нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими".

Судом установлено, что рядовой избил сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров. Через несколько дней Белонос построил у стены пятерых сослуживцев, направил на них автомат Калашникова и сфотографировался на их фоне, позже ночью разбудил военнослужащих, написал пеной для бритья на их спинах: "Чечня-95", "Чечня" и "Армения" и сфотографировал, передает "Высота 102.0".

Первое заседание суда по этому делу прошло 16 октября 2012 года. Обвиняемый признал вину в неуставных отношениях, но просил прекратить преследование по межнациональной розни. Информацию об отсутствии подобной розни подтвердили и потерпевшие. Но судья решил, что наказание будет назначено по совокупности обеих статей, передает "Блокнот".

Приговор по делу был вынесен 16 ноября, однако стало известно о нем только 22 ноября, пишет центр "СОВА".

"В законную силу вердикт суда вступит 27 ноября. Пока у обеих сторон есть время обжаловать решение и подать кассацию", - сообщил руководитель внештатной пресс-службы ВГВС Артем Пилосян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Белоноса, его адвокатов или представителей обвинения по вынесенному приговору.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей