28 апреля 2014, 15:55

Информация о пострадавших во время возгорания газа на автозаправочной станции в Кутаиси не подтверждается

Мэрия города Кутаиси опровергает информацию о пострадавших во время возгорания газа на газовой автозаправочной станции Promete Gas 27 апреля. Об этом же говорит руководитель Promete Gas Раджи Филипия, отмечая, что ущерб при инциденте был незначительный, строения заправки не пострадали, и, как планируется, уже сегодня к вечеру заправка возобновит обычный режим работы.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва обрушилась часть здания газораспределительной станции, несколько человек получили телесные повреждения.

"Насколько мы владеем информацией, человеческих жертв не было, и никто не поступал в больницу", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" главный архитектор Кутаиси Андро Марджанишвили.

Главный архитектор города также сообщил, что особого ущерба газозаправочная автостанция не понесла. "Взрыва не было, возгорание произошло на заднем дворе, так что ни один автомобиль, приехавший на заправку, не пострадал", - отметил Андро Марджанишвили.

В настоящее время, по его словам, надзорные органы и МВД проводят расследование причин возгорания.

О том, что взрыва на заправочной станции не было, а также не было пострадавших, заявил и руководитель Promete Gas Раджи Филипия.

"Никто не пострадал - ни ранений, ни ожогов. К сожалению, я видел информацию в российских СМИ, и в новостях Яндекса о жертвах, но смею вас уверить, что никаких жертв нет, никто ни из персонала, ни из наших клиентов не получил никаких телесных повреждений", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Раджи Филипия.

Он отметил, что сегодня газовая заправочная станция компании Promete Gas в Кутаиси готовится к возобновлению работы.

Материальный ущерб при инциденте был незначительный, поскольку загорелся газ, прорвавший клапан трубопровода, расположенный над землей позади офиса заправочной станции, указал Филипия. "Никакого взрыва не было - просто начал гореть газ. Но и это горение длилось недолго - мы перекрыли вентиль, и оставшийся в трубе газ прогорел в течение нескольких минут", - рассказал Раджи Филипия.

Тем не менее, по его словам, возгорание газа вызвало панику среди людей. "Действительно, люди испугались, начали кричать. Ну и пришлось вызвать пожарную охрану, поскольку это предусматривает техника безопасности", - подчеркнул владелец заправочной станции.

Он также добавил, что строения заправки не пострадали, так что, как планируется, уже к вечеру 28 апреля заправка возобновит обычный режим работы.

По словам Раджи Филипия, возгорание произошло из-за того, что в газовой трубе повысилось давление. Однако, как утверждает он, это произошло отнюдь не по вине персонала газозаправочной станции. "Наша станция подключена к газовой трубе, входящей в систему городского газоснабжения. Из-за того, что давление повысилось именно в той трубе, и произошел срыв клапана, повлекший за собой возгорание", - отметил  Раджи Филипия.

"Мы обсудим с техническими экспертами мэрии, какие нужно предпринять меры, чтобы больше такого не повторилось", - подчеркнул Раджи Филипия. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей