25 апреля 2014, 20:42

Во Владикавказе прошли одиночные пикеты в память о событиях на Чернобыльской АЭС

Во Владикавказе сегодня два представителя партии "Яблоко" Ацамаз Хадиков и Алан Аликов провели одиночные пикеты в рамках общероссийской акции памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС.

"Завтра - день аварии на Чернобыльской АЭС. Это катастрофа мирового, планетарного значения, которая, к великому сожалению, для огромных масс населения Европы, Советского Союза скрывалась несколько дней. Из-за этого вовремя не были приняты меры по спасению населения от этого мощнейшего источника ионизирующего излучения. Наша партия в этой области стремится наиболее активно просвещать население в вопросах экологии, пытаемся активно информировать население о вреде предприятий, которые были расположены и сейчас расположены на территории нашей родины - во Владикавказе и других районах республики", - заявил Ацамаз Хадиков.

Активисты Ацамах Хадиков и Алан Аликов провели пикеты на площади Победы. В руках они держали плакаты, на которых было написано "Граждане, будьте активными или станете радиоактивными!", "Электроцинк - кавказский Чернобыль".

"Мы вышли с этими плакатами в рамках общероссийской акции. Завтра с такими же плакатами выйдут и в других регионах. Сегодня в мире построено много атомных станций и примерно раз в 20 лет происходит авария, причем масштабная. Последняя авария произошла в Японии, на станции "Фукусима-1". Это начинает пугать", - сказал Алан Аликов.

По его словам, во время акции к ним подошел ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Геннадий Наурузов, который также присоединился к ним и рассказал, что из Северной Осетии было немало людей, принимавших участие в ликвидации последствий той техногенной катастрофы, многих из них уже нет в живых.

"Кавказский узел" сообщал, что в числе ликвидаторов последствий аварии 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС был 681 человек из Северной Осетии, из них - 385 проживали во Владикавказе, остальные - из сельских районов. В 2013 году в республике была начата работа над книгой о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей