25 апреля 2014, 20:42

Во Владикавказе прошли одиночные пикеты в память о событиях на Чернобыльской АЭС

Во Владикавказе сегодня два представителя партии "Яблоко" Ацамаз Хадиков и Алан Аликов провели одиночные пикеты в рамках общероссийской акции памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС.

"Завтра - день аварии на Чернобыльской АЭС. Это катастрофа мирового, планетарного значения, которая, к великому сожалению, для огромных масс населения Европы, Советского Союза скрывалась несколько дней. Из-за этого вовремя не были приняты меры по спасению населения от этого мощнейшего источника ионизирующего излучения. Наша партия в этой области стремится наиболее активно просвещать население в вопросах экологии, пытаемся активно информировать население о вреде предприятий, которые были расположены и сейчас расположены на территории нашей родины - во Владикавказе и других районах республики", - заявил Ацамаз Хадиков.

Активисты Ацамах Хадиков и Алан Аликов провели пикеты на площади Победы. В руках они держали плакаты, на которых было написано "Граждане, будьте активными или станете радиоактивными!", "Электроцинк - кавказский Чернобыль".

"Мы вышли с этими плакатами в рамках общероссийской акции. Завтра с такими же плакатами выйдут и в других регионах. Сегодня в мире построено много атомных станций и примерно раз в 20 лет происходит авария, причем масштабная. Последняя авария произошла в Японии, на станции "Фукусима-1". Это начинает пугать", - сказал Алан Аликов.

По его словам, во время акции к ним подошел ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Геннадий Наурузов, который также присоединился к ним и рассказал, что из Северной Осетии было немало людей, принимавших участие в ликвидации последствий той техногенной катастрофы, многих из них уже нет в живых.

"Кавказский узел" сообщал, что в числе ликвидаторов последствий аварии 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС был 681 человек из Северной Осетии, из них - 385 проживали во Владикавказе, остальные - из сельских районов. В 2013 году в республике была начата работа над книгой о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости