02 февраля 2004, 10:17

Парламент Северной Осетии обсудил вопросы помощи инвалидам-чернобыльцам

В парламенте Северной Осетии 29 января состоялось расширенное заседание комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов. На нем, как сообщает информационно-аналитический центр парламента, обсуждался вопрос о ходе реализации в республике Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

На заседании значительное внимание было уделено проблемам компенсации выплат, обеспечения инвалидов-чернобыльцев жильем, медицинским и лекарственным обслуживанием. Были также затронуты вопросы выделения путевок в оздоровительные лагеря и пансионаты детям чернобыльцев. В ходе обсуждения было принято решение разработать комплексную целевую программу медицинского обслуживания, обеспечить в ближайшее время выдачу страховых полисов, а также намечен ряд конкретных мер, направленных на более эффективное выполнение вышеуказанного закона. Комментируя итоги заседания, первый заместитель председателя парламента Северной Осетии Лариса Хабицова рекомендовала создать при Министерстве труда и социального развития республики единую базу данных, что позволит координировать деятельность всех соответствующих ведомств по вопросам обеспечения социальных льгот и денежных выплат данной категории граждан.

В работе комитета приняли участие представители общественной организации инвалидов-чернобыльцев, руководители министерств и ведомств республики.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей