24 апреля 2014, 23:55

В Дагестане суд по делу Багавутдиновой откладывается из-за болезни адвоката

Буйнакский городской суд в Дагестане перенес с 25 апреля на неопределенный срок заседание по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности. Заседание отложено в связи с болезнью адвоката подсудимой, сообщили в суде.

Как информировал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными

Коллега Багавутдиновой, как сообщал адвокат подсудимой, на заседании суда 20 марта заявила об оказании давления на Багавутдинову со стороны правоохранительных органов во время ее работы.

Очередное заседание по делу было назначено на 25 апреля, однако оно не состоится из-за болезни адвоката, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде. Дата следующего заседания пока не назначена, добавил он.
 
Следующее заседание "пройдет уже после майских праздников", сообщила родственница Заремы Багавутдиновой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей