24 апреля 2014, 23:55

В Дагестане суд по делу Багавутдиновой откладывается из-за болезни адвоката

Буйнакский городской суд в Дагестане перенес с 25 апреля на неопределенный срок заседание по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности. Заседание отложено в связи с болезнью адвоката подсудимой, сообщили в суде.

Как информировал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными

Коллега Багавутдиновой, как сообщал адвокат подсудимой, на заседании суда 20 марта заявила об оказании давления на Багавутдинову со стороны правоохранительных органов во время ее работы.

Очередное заседание по делу было назначено на 25 апреля, однако оно не состоится из-за болезни адвоката, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде. Дата следующего заседания пока не назначена, добавил он.
 
Следующее заседание "пройдет уже после майских праздников", сообщила родственница Заремы Багавутдиновой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей