22 января 2014, 23:08

На процессе по делу Багавутдиновой в Дагестане засекреченный свидетель дал показания против обвиняемой

На проходящем в Буйнакске процессе по делу обвиняемой в содействии террористической деятельности представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой засекреченный свидетель заявил, что она завербовала уроженца Дагестана для участия в незаконном вооруженном формировании, сообщил адвокат Багавутдиновой.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Заремы Багавутдиновой было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд 20 ноября 2013 года. На предварительном заседании, состоявшемся 18 декабря, суд принял решение, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Сегодня на процессе был допрошен засекреченный свидетель обвинения, проходящий под кодовым именем "Заурбек", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зиявутдин Увайсов.

"Он находился за ширмой и отвечал на вопросы представителя гособвинения, а затем защиты и дал показания против Багавутдиновой", - сказал адвокат. По его словам, свидетель заявил, что обвиняемая "завербовала" для участия в вооруженном подполье некоего уроженца Дагестана. При этом свидетель обвинения не смог описать ни как выглядит сама Зарема, ни как выглядит завербованный ею мужчина.

"Он даже его имя не мог вспомнить", - сказал Увайсов.

Следующее заседание по делу назначено на 10 февраля. "В этот день будет допрошен последний свидетель обвинения, после чего в суд будут приглашены свидетели защиты", - уточнил Увайсов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия и обвинения в связи с ходом процесса. 

Напомним, Зарема Багавутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля, а 6 июля была арестована судом на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска, в домах которых были найдены оружие и гранаты. 18 декабря правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей