24 апреля 2014, 18:54

МЧС: в Ингушетии ожидается подтопление населенных пунктов из-за подъема воды в реке Сунжа

Продолжительные проливные дожди в Ингушетии вызвали резкий подъем уровня воды в реке Сунжа. В связи с этим в Сунженском районе возникла вероятность подтопления нескольких населенных пунктов, сообщает сегодня главное управление МЧС России по республике.

Сильные осадки ожидаются с 24 по 26 апреля. Подъем уровня воды в реке Сунжа прогнозируется в районе города Карабулак и поселений Троицкая и Орджоникидзевская. В Сунженском районе объявлено штормовое предупреждение.

По данным республиканского управления МЧС, в настоящее время подъем воды составляет 2,2 метра, частично затоплены дачные участки. Критической ситуация станет, если подъем воды достигнет 3,4 метра. 

"В результате разлива есть вероятность подтопления жилого сектора. МЧС РИ рекомендует жителям, проживающим в вышеуказанных населенных пунктах, соблюдать спокойствие, быть готовыми выдвигаться на возвышенные участки местности. По возможности оповестить соседей о полученной информации. Оказать помощь детям, больным и пожилым людям", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МЧС.

В данный момент в Сунженском районе во взаимодействии с Росгидрометеорологической службой республики проводится постоянный мониторинг уровня воды в реке Сунжа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Карабулаке ночью ожидается +7 градусов, облачно, осадки. Погодный сервис предоставляет возможность корректировать данные метеорологов, что позволяет уточнять прогноз. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае 2013 года центр Назрани оказался затопленным в результате прорыва дамбы Алханчуртского оросительного канала. Авария на дамбе произошла около полудня, и потоками грязной воды были заполнены несколько центральных улиц Назрани. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей