24 апреля 2014, 18:54

МЧС: в Ингушетии ожидается подтопление населенных пунктов из-за подъема воды в реке Сунжа

Продолжительные проливные дожди в Ингушетии вызвали резкий подъем уровня воды в реке Сунжа. В связи с этим в Сунженском районе возникла вероятность подтопления нескольких населенных пунктов, сообщает сегодня главное управление МЧС России по республике.

Сильные осадки ожидаются с 24 по 26 апреля. Подъем уровня воды в реке Сунжа прогнозируется в районе города Карабулак и поселений Троицкая и Орджоникидзевская. В Сунженском районе объявлено штормовое предупреждение.

По данным республиканского управления МЧС, в настоящее время подъем воды составляет 2,2 метра, частично затоплены дачные участки. Критической ситуация станет, если подъем воды достигнет 3,4 метра. 

"В результате разлива есть вероятность подтопления жилого сектора. МЧС РИ рекомендует жителям, проживающим в вышеуказанных населенных пунктах, соблюдать спокойствие, быть готовыми выдвигаться на возвышенные участки местности. По возможности оповестить соседей о полученной информации. Оказать помощь детям, больным и пожилым людям", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МЧС.

В данный момент в Сунженском районе во взаимодействии с Росгидрометеорологической службой республики проводится постоянный мониторинг уровня воды в реке Сунжа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Карабулаке ночью ожидается +7 градусов, облачно, осадки. Погодный сервис предоставляет возможность корректировать данные метеорологов, что позволяет уточнять прогноз. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае 2013 года центр Назрани оказался затопленным в результате прорыва дамбы Алханчуртского оросительного канала. Авария на дамбе произошла около полудня, и потоками грязной воды были заполнены несколько центральных улиц Назрани. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии