Линия электропередачи. Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Чеченской Республике, www.95.mchs.gov.ru

24 апреля 2014, 08:47

В Чечне восстановлено энергоснабжение Урус-Мартановского района

Энергетики восстановили нарушенное 23 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни электроснабжение. В настоящее время энергоснабжение района осуществляется без каких-либо сбоев, сообщили в компании "Чеченэнерго".

Напомним, аварийное отключение электричества произошло в 15.15 мск 23 апреля на 105-й линии электропередачи Урус-Мартановского района. В результате без света остались проживающие в районе 124 900 человек. 

"На место происшествия были оперативно направлены две бригады энергетиков и оперативная группа МЧС республики. Специалисты установили, что причиной случившегося стало отключение линии электропередачи, ведущей к подстанции "Горец". К 22.10 мск местная подстанция была запитана по резервной схеме, и большая часть обесточенных населенных пунктов получила электроэнергию. В последующие два часа энергетики полностью ликвидировали последствия аварии", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

По его словам, все социальные объекты района работали в обычном режиме, поскольку оснащены резервными источниками питания.

В настоящее время электроснабжение Урус-Мартановского района обеспечивается без перебоев, отметил представитель энергоснабжающей организации. По его словам, предположительно, причиной аварии мог послужить шквалистый ветер.

Отметим, что сильные порывы ветра, сопровождавшиеся выпадением осадков, отмечались минувшим вечером и ночью и в Грозном, но каких-либо сбоев в системе энергоснабжения здесь отмечено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", крупная авария произошла в Чечне 16 марта в Грозненском районе. Тогда в результате аварии на подстанции в течение нескольких часов были обесточены три крупных населенных пункта района с населением порядка 20 тысяч человек.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей