Линия электропередачи. Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Чеченской Республике, www.95.mchs.gov.ru

24 апреля 2014, 08:47

В Чечне восстановлено энергоснабжение Урус-Мартановского района

Энергетики восстановили нарушенное 23 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни электроснабжение. В настоящее время энергоснабжение района осуществляется без каких-либо сбоев, сообщили в компании "Чеченэнерго".

Напомним, аварийное отключение электричества произошло в 15.15 мск 23 апреля на 105-й линии электропередачи Урус-Мартановского района. В результате без света остались проживающие в районе 124 900 человек. 

"На место происшествия были оперативно направлены две бригады энергетиков и оперативная группа МЧС республики. Специалисты установили, что причиной случившегося стало отключение линии электропередачи, ведущей к подстанции "Горец". К 22.10 мск местная подстанция была запитана по резервной схеме, и большая часть обесточенных населенных пунктов получила электроэнергию. В последующие два часа энергетики полностью ликвидировали последствия аварии", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

По его словам, все социальные объекты района работали в обычном режиме, поскольку оснащены резервными источниками питания.

В настоящее время электроснабжение Урус-Мартановского района обеспечивается без перебоев, отметил представитель энергоснабжающей организации. По его словам, предположительно, причиной аварии мог послужить шквалистый ветер.

Отметим, что сильные порывы ветра, сопровождавшиеся выпадением осадков, отмечались минувшим вечером и ночью и в Грозном, но каких-либо сбоев в системе энергоснабжения здесь отмечено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", крупная авария произошла в Чечне 16 марта в Грозненском районе. Тогда в результате аварии на подстанции в течение нескольких часов были обесточены три крупных населенных пункта района с населением порядка 20 тысяч человек.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей