Линия электропередачи. Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Чеченской Республике, www.95.mchs.gov.ru

24 апреля 2014, 08:47

В Чечне восстановлено энергоснабжение Урус-Мартановского района

Энергетики восстановили нарушенное 23 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни электроснабжение. В настоящее время энергоснабжение района осуществляется без каких-либо сбоев, сообщили в компании "Чеченэнерго".

Напомним, аварийное отключение электричества произошло в 15.15 мск 23 апреля на 105-й линии электропередачи Урус-Мартановского района. В результате без света остались проживающие в районе 124 900 человек. 

"На место происшествия были оперативно направлены две бригады энергетиков и оперативная группа МЧС республики. Специалисты установили, что причиной случившегося стало отключение линии электропередачи, ведущей к подстанции "Горец". К 22.10 мск местная подстанция была запитана по резервной схеме, и большая часть обесточенных населенных пунктов получила электроэнергию. В последующие два часа энергетики полностью ликвидировали последствия аварии", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

По его словам, все социальные объекты района работали в обычном режиме, поскольку оснащены резервными источниками питания.

В настоящее время электроснабжение Урус-Мартановского района обеспечивается без перебоев, отметил представитель энергоснабжающей организации. По его словам, предположительно, причиной аварии мог послужить шквалистый ветер.

Отметим, что сильные порывы ветра, сопровождавшиеся выпадением осадков, отмечались минувшим вечером и ночью и в Грозном, но каких-либо сбоев в системе энергоснабжения здесь отмечено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", крупная авария произошла в Чечне 16 марта в Грозненском районе. Тогда в результате аварии на подстанции в течение нескольких часов были обесточены три крупных населенных пункта района с населением порядка 20 тысяч человек.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей