Линия электропередачи. Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Чеченской Республике, www.95.mchs.gov.ru

24 апреля 2014, 08:47

В Чечне восстановлено энергоснабжение Урус-Мартановского района

Энергетики восстановили нарушенное 23 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни электроснабжение. В настоящее время энергоснабжение района осуществляется без каких-либо сбоев, сообщили в компании "Чеченэнерго".

Напомним, аварийное отключение электричества произошло в 15.15 мск 23 апреля на 105-й линии электропередачи Урус-Мартановского района. В результате без света остались проживающие в районе 124 900 человек. 

"На место происшествия были оперативно направлены две бригады энергетиков и оперативная группа МЧС республики. Специалисты установили, что причиной случившегося стало отключение линии электропередачи, ведущей к подстанции "Горец". К 22.10 мск местная подстанция была запитана по резервной схеме, и большая часть обесточенных населенных пунктов получила электроэнергию. В последующие два часа энергетики полностью ликвидировали последствия аварии", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

По его словам, все социальные объекты района работали в обычном режиме, поскольку оснащены резервными источниками питания.

В настоящее время электроснабжение Урус-Мартановского района обеспечивается без перебоев, отметил представитель энергоснабжающей организации. По его словам, предположительно, причиной аварии мог послужить шквалистый ветер.

Отметим, что сильные порывы ветра, сопровождавшиеся выпадением осадков, отмечались минувшим вечером и ночью и в Грозном, но каких-либо сбоев в системе энергоснабжения здесь отмечено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", крупная авария произошла в Чечне 16 марта в Грозненском районе. Тогда в результате аварии на подстанции в течение нескольких часов были обесточены три крупных населенных пункта района с населением порядка 20 тысяч человек.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей