23 апреля 2014, 18:17

125 тысяч человек остались без света из-за аварии на ЛЭП в Чечне

Более 100 тысяч жителей Урус-Мартановского района остались без электроэнергии в результате аварии, произошедшей сегодня на одной из линий электропередачи. Авария, в результате которой было прервано энергоснабжение ряда населенных пунктов, произошла после полудня, сообщил представитель главного управления МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов.

Аварийное отключение энергии произошло в 15.15 на 105-й линии электропередачи Урус-Мартановского района. В результате без света остались проживающие в районе 124 900 человек. 

В данный момент все социально-значимые объекты района обеспечены резервными источниками электроэнергии, со ссылкой на Тимура Тайсумова сообщает ИТАР-ТАСС.

Мощность отключенной энергии составляет около 15 МВт, в результате аварии обесточены частично город Урус-Мартан и ряд населенных пунктов района. Сейчас причины отключения электроснабжения в Урус-Мартановском районе выясняет оперативная бригада "МРСК Северного Кавказа", информирует издание EnergyLand.

О предполагаемых сроках окончания ремонтных работ пока не сообщается.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 16 марта в Грозненском районе Чечни из-за аварии на распределительной подстанции остались без света три населенных пункта. В результате короткого замыкания на подстанции "Октябрьское" обесточенными оказались населенные пункты Чечен-Аул, Гигало и Пригородное с населением порядка 20 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей