23 апреля 2014, 03:52

В Сочи коммунисты отметили день рождения Владимира Ленина

В Сочи местное отделение КПРФ отметило 144-й день рождения основателя советского государства Владимира Ленина возложением цветов у памятника Ленину и прочтением в его честь стихов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция, длившаяся час, состоялась 22 апреля. В этот день был сильный дождь, возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата пришло чуть более 10 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" коммунист Юрий Дзагания.

Своим развитием город-курорт Сочи обязан Ленину, который 4 апреля 1919 года подписал декрет Совета народных комиссаров "О лечебных местностях общегосударственного значения" (этим декретом все лечебные местности и курорты объявлялись собственностью Советской республики для ее использования в лечебных целях широкими слоями населения. - Прим. "Кавказского узла"), считает Дзагания.

"Сегодняшнее возложение цветов Владимиру Ленину - это дань уважения к этому великому человеку, а также к истории нашей Родины", - сказал лидер местных коммунистов Игорь Васильев.

День рождения Ленина местные отделения КПРФ также отметили в Краснодаре, Славянске-на-Кубани, Белореченске, Новороссийске, Армавире, Тихорецке, Тимашевске, Ейске, Крымске, в станицах сельских районов края, говорится на сайте крайкома КПРФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей