Активистка партии «Коммунисты России» Любовь Ковалева попыталась найти подход к памятнику Ленину. Сочи, 21 января 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2013, 09:18

В Сочи "Коммунисты России" обеспокоены состоянием памятника Ленину на территории больничного городка

В Сочи 21 января краевое отделение партии "Коммунисты России" провело акцию, приуроченную к 89-й годовщине со дня смерти основателя советского государства Владимира Ленина. В ходе возложения цветов к его памятнику на территории больничного городка коммунисты обнаружили, что монумент находится в заброшенном состоянии и частично разрушен.

"Коммунисты России" возложили цветы к памятникам Ленину в Краснодаре и Сочи

Памятник Ленину на территории больничного городка. Сочи, 21 января 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как сообщил секретарь краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян, целью акции было "напоминание россиянам об исторической личности Владимира Ленина и его идее построения социалистического общества".

Представители партии в Сочи и Краснодаре возлагали венки и цветы к памятникам В.И. Ленину, а также проводили опросы населения.

"Из ста опрошенных сочинцев в возрасте от 10 до 80 лет все знали кто такой Владимир Ленин. Люди старшего и среднего возраста говорили о том, что ленинские идеи им близки, и они хотели бы жить в социалистическом государстве. Однако более молодые люди и школьники даже не понимали, о чем идет речь. То есть не ориентировались в политических вопросах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Коммунисты России" Любовь Ковалева.

Возложение цветов и венков прошли в Краснодаре у здания молодежного центра, возле Министерства образования Краснодарского края, на территории сквера имени В.И. Ленина, в Сочи - на площади искусств, в поселке Лазаревское на улице Победы и на территории больничного городка на улице Дагомысской, 42.

"Памятник Ленину находится в заброшенном и неухоженном состоянии на грани уничтожения"

Во время возложения цветов к памятнику Ленину на территории больничного городка в Сочи был обнаружен факт вандализма, сообщила активистка Любовь Ковалева.

Акция, приуроченная к 89-й годовщине со дня смерти Владимира Ленина. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Памятник огорожен строительным забором, за которым ведется стройка. Он расписан черной краской. Сломаны пальцы на руке. Сам памятник находится в заброшенном и неухоженном состоянии на грани уничтожения", - подтвердил Михаил Абрамян.

Он сообщил, что "Коммунисты России" намерены обратиться с заявлением к прокурору по факту вандализма.

Начальник управления культуры города Сочи Рузанна Барсигян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что не знает о состоянии памятника и пообещала принять меры по приведению его в порядок.

Она также сообщила, что памятник, о котором идет речь, был создан в 1930 году, имеет реестровый номер 3197 и является памятником монументального искусства регионального значения.

"Бремя административной, гражданской и уголовной ответственности за памятники регионального и федерального значения несут собственники и арендаторы земельных участков, на которых находятся памятники, согласно охранным обязательствам", - проинформировала в свою очередь, руководитель управления по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) Краснодарского края Наталья Волкодав.

В настоящее время территория, на которой находится памятник Ленину с реестровым номером 3197, является парковой зоной больничного городка и, как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла" используется ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края" для строительства "Станции переливания крови". Несмотря на то, что срок окончания строительства обозначен на паспорте стройки апрелем 2012 года, к работам по возведению станции еще не приступали.

Получить комментарии от представителей управления здравоохранения Сочи относительно заявления "Коммунистов России" о плохом состоянии памятника Ленину не удалось.

Ранее в Сочи, как сообщал "Кавказский узел", уже были инциденты, связанные с памятниками Ленину. В феврале 2011 года монумент, находящийся по адресу Курортный проспект, 51 был выкрашен в черный цвет, а 8 декабря 2010 года жители города заметили, что памятник Ленину на Курортном бульваре облит белой краской. Как заявил тогда заместитель главы города Сочи Николай Ермолов, к поиску осквернивших памятник подключена милиция и работники ФСБ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей