23 апреля 2014, 00:18

Весенний паводок отрезал поселок Ленингор от остальной части Южной Осетии

Проливные дожди привели 22 апреля к крупному паводку в Южной Осетии, в результате которого поселок Ленингор отрезан от остальной части республики. В Ленингорском районе сошел селевой поток, разрушен мост и смыта дорога, о жертвах и пострадавших не сообщается.

Селевой поток сошел в нескольких местах на протяжении трассы Цхинвал - Ленингор. В районе села Канчавет Ленингорского района смыло дрогу и строящийся мост.

Также паводками был частично разрушен и мост, пролегающий на участке трассы Заккор - Ленингор, под угрозой затопления оказалась электрическая подстанция, обеспечивающая электроэнергией весь район. Сам поселок Ленингор оказался отрезанным от остальной части Южной Осетии.

22 апреля на место ЧП выехал президент Южной Осетии Леонид Тибилов, чиновники республиканского правительства. Леонид Тибилов дал указания соорудить укрепительные сооружения для защиты подстанции от затопления и устранить последствия паводка на трассе.

В Ленингорский район направлена необходимая для ликвидации последствий стихийного бедствия техника, сообщает ИА "Рес".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 22 апреля в Ленингоре было +12, облачность и осадки в виде дождя и снега, сумма осадков составила 7 миллиметров за 12 часов. Ночью 23 апреля ожидается +7, слабые осадки. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии