22 апреля 2014, 17:13

В Грузии восстановлено движение на автомобильной дороге Гори - Хашури

С сегодняшнего дня трасса на участке Гори - Хашури соединяющая Западную и Восточную Грузию, свободна от "пробок". Заторы были вызваны, в том числе работами по строительству новой дороги, которая пройдет в объезд Хашури и соединит Тбилиси и Гори с Зестафони, Кутаиси и Самтредия.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 апреля из-за ремонтных дорог на магистрали Гори - Хашури образовались заторы. В "пробках" застрял транспорт, следующий в Западную Грузию, в том числе и автобусы.

"Сегодня дорога свободная — передвигаться можно спокойно, никаких "пробок" нет", заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" гамгебели (глава администрации) города Хашури Мамука Чахидзе.

По его словам, "пробки" в районе Хашури возникают периодически в праздничные дни. "Трасса проходит непосредственно через наш город и каждый раз на праздники — Рождество, Пасху, Мариамобу (Успение Богородицы 28 августа) — на ней возникают "пробки", поскольку большое количество людей возвращается из Западной Грузии в Тбилиси, и непосредственно перед началом рабочей недели трасса переполнена", – пояснил Чахидзе.

21 апреля произошел особо большой наплыв автомобилей. На участке от Хашури до Сурами протяженностью 5 км, полиция ввела одностороннее движение, пропуская на 15 минут машины в том или ином направлении. При этом очереди растянулись, по информации очевидцев, от Сурами до Зестафони (60 км по карте) и от Хашури до Гори (примерно 50 км).

Ситуация на дороге усугубилась из-за того, что на участке от Гори до Хашури в настоящее время ведутся работы по обустройству центральной трассы. Строится новая дорога, которая пройдет в объезд Хашури и соединит Тбилиси и Гори с Зестафони, Кутаиси и Самтредия, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве регионального развития и инфраструктуры. От Тбилиси до Кутаиси можно будет доехать за два часа. Планируется, что эти работы завершатся до конца 2015 года.

Однако, по заявлению пресс-службы Минрегиона, "пробки" на трассе вызывают не ремонтные работы. "21 апреля просто был большой наплыв автомобилей, поэтому пропускной способности полосы не хватило", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Тея Гоцадзе, отметив, что "пробки" в выходные дни имели место на центральной трассе и до начала строительства новой магистрали.

"Государство начало строительство новой дороги именно из-за того, что прежняя магистраль не удовлетворяла потребности автомобилистов из-за большой протяженности и низкой пропускной способности. По окончанию строительных работ жители Грузии и зарубежные пользователи автотранспорта получат новую широкую и скоростную дорогу, на которой уже не будет таких заторов", – заявила Гоцадзе.

В настоящее время идут работы на том участке, где новая трасса соединяется со старой, в районе Гори. С начала 2014 года на участке протяженностью 2 км ведутся работы по расширению полотна дороги, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" редактор сайта Qartli.ge Саба Цицикашвили, проживающий в Гори.

"В прошлом году рабочие расширили одну полосу, а в этом — расширяют вторую. И в прошлом и в этом году двустороннее движение осуществлялось по одной полосе — то по правой, то по левой. Именно на этих участках происходят заторы", – сказал Цицикашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей