22 апреля 2014, 17:13

В Грузии восстановлено движение на автомобильной дороге Гори - Хашури

С сегодняшнего дня трасса на участке Гори - Хашури соединяющая Западную и Восточную Грузию, свободна от "пробок". Заторы были вызваны, в том числе работами по строительству новой дороги, которая пройдет в объезд Хашури и соединит Тбилиси и Гори с Зестафони, Кутаиси и Самтредия.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 апреля из-за ремонтных дорог на магистрали Гори - Хашури образовались заторы. В "пробках" застрял транспорт, следующий в Западную Грузию, в том числе и автобусы.

"Сегодня дорога свободная — передвигаться можно спокойно, никаких "пробок" нет", заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" гамгебели (глава администрации) города Хашури Мамука Чахидзе.

По его словам, "пробки" в районе Хашури возникают периодически в праздничные дни. "Трасса проходит непосредственно через наш город и каждый раз на праздники — Рождество, Пасху, Мариамобу (Успение Богородицы 28 августа) — на ней возникают "пробки", поскольку большое количество людей возвращается из Западной Грузии в Тбилиси, и непосредственно перед началом рабочей недели трасса переполнена", – пояснил Чахидзе.

21 апреля произошел особо большой наплыв автомобилей. На участке от Хашури до Сурами протяженностью 5 км, полиция ввела одностороннее движение, пропуская на 15 минут машины в том или ином направлении. При этом очереди растянулись, по информации очевидцев, от Сурами до Зестафони (60 км по карте) и от Хашури до Гори (примерно 50 км).

Ситуация на дороге усугубилась из-за того, что на участке от Гори до Хашури в настоящее время ведутся работы по обустройству центральной трассы. Строится новая дорога, которая пройдет в объезд Хашури и соединит Тбилиси и Гори с Зестафони, Кутаиси и Самтредия, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве регионального развития и инфраструктуры. От Тбилиси до Кутаиси можно будет доехать за два часа. Планируется, что эти работы завершатся до конца 2015 года.

Однако, по заявлению пресс-службы Минрегиона, "пробки" на трассе вызывают не ремонтные работы. "21 апреля просто был большой наплыв автомобилей, поэтому пропускной способности полосы не хватило", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Тея Гоцадзе, отметив, что "пробки" в выходные дни имели место на центральной трассе и до начала строительства новой магистрали.

"Государство начало строительство новой дороги именно из-за того, что прежняя магистраль не удовлетворяла потребности автомобилистов из-за большой протяженности и низкой пропускной способности. По окончанию строительных работ жители Грузии и зарубежные пользователи автотранспорта получат новую широкую и скоростную дорогу, на которой уже не будет таких заторов", – заявила Гоцадзе.

В настоящее время идут работы на том участке, где новая трасса соединяется со старой, в районе Гори. С начала 2014 года на участке протяженностью 2 км ведутся работы по расширению полотна дороги, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" редактор сайта Qartli.ge Саба Цицикашвили, проживающий в Гори.

"В прошлом году рабочие расширили одну полосу, а в этом — расширяют вторую. И в прошлом и в этом году двустороннее движение осуществлялось по одной полосе — то по правой, то по левой. Именно на этих участках происходят заторы", – сказал Цицикашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей