20 декабря 2013, 08:24

На дорогах Грузии из-за снегопада ограничено движение

Власти Грузии ввели ограничительные меры на передвижение транспорта по автотрассе через перевал Накерала, на дороге из Батуми в Ахалцихе и из Мцхета в Ларс, а также еще на нескольких магистралях республики. Движение ограничено из-за обильного снегопада, сообщает пресс-служба департамента автомобильных дорог страны.

Движение с 36-го по 56-й километр на дороге Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, которая проходит через перевал Накерала, запрещено для автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также для автобусов вместимостью более 30 пассажиров.

Для этого же вида транспорта запрещено движение с 10-го по 106-й километр на дороге Батуми-Ахалцихе. Для остального вида транспорта движение с 1-го по 65-й километр по этой автотрассе свободное, но с 65-го по 106-й километр можно передвигаться только с использованием цепей противоскольжения.

На дороге от Мцхета до Ларса, расположенной на трассе Мцхета-Степанцминда-Ларс, временно нельзя ездить большим автобусам и машинам с прицепами и полуприцепами. При этом на участке от Гудаури (Поста) до Ларса все автомобили обязаны перемещаться с цепями противоскольжения.

Дорожные власти Грузии также ограничили движение прицепных и полуприцепных автомобилей и автобусов вместимостью более 30 человек на отрезке от 28-го до 65-го километра на дороге Вазиани-Гомбори, сообщает со ссылкой на пресс-службу департамента автомобильных дорог страны агентство "ИнтерпрессНьюс".

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря особое движение автомобилей было введено на участках трасс через Рикотский и Накеральский перевалы, а также на участке Военно-Грузинской дороги. Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", 20 декабря в Тбилиси ожидается солнечная погода, а столбик термометра поднимется до +6 градусов по Цельсию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии