31 января 2014, 05:33

Полный ввод в эксплуатацию железной дороги Баку - Тбилиси - Карс перенесен на 2015 год

Полная сдача в эксплуатацию железной дороги Баку - Тбилиси - Карс запланирована на 2015 год, заявил заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. Об этом же сообщил на форуме в Давосе и глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам замглавы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Гурбана Назирова, высказанным в июне 2013 года, полностью сдать в эксплуатацию эту железную дорогу планировалось к концу 2014 года.

"В октябре мы сможем обеспечить проход испытательного поезда напрямую из Баку до границы с Турцией. После определенного испытательного периода начнется коммерческое использование этой железной дороги. Полная ее сдача в эксплуатацию запланирована на 2015 год", – сказал Муса Панахов.

По его словам, строительные работы на магистрали продолжаются, несмотря на сложные погодные условия, сообщает Аbc.az.

Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс должно завершиться в 2015 году, заявил 26 января в Давосе (Швейцария) премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках проходившего там Всемирного экономического форума.

Он заверил, что Грузия как транзитная страна, по-прежнему будет поддерживать и вносить свой вклад в любые инициативы, способствующие процессам региональной и межрегиональной интеграции, пишет "Бизнес-Грузия".

Напомним, что ранее первоначально сроком окончания всех работ на новой железной дороге указывался конец 2011 года. А затем в августе 2011 года министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Рамаз Николаишвили и в октябре глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров заявили, что дорога будет сдана в эксплуатацию до конца 2012 года. В феврале 2013 года начальник пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов сообщил, что введение в строй железной дороги Баку - Тбилиси - Карс планируется в течение 2013 года.

По дороге предполагается перевозить 5 млн тонн грузов в год. По задумке инициаторов строительства, железная дорога Баку - Тбилиси - Карс должна стать связующим звеном на протяжении железнодорожных путей от Китая до Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей