Автобус на улицах Краснодара. Фото: Elgato forever http://commons.wikimedia.org/

22 апреля 2014, 11:19

В Краснодаре с 1 мая стоимость проезда в городском электротранспорте составит 17 рублей

В Краснодаре стоимость одной поездки в трамваях и троллейбусах с 1 мая увеличится с 15 до 17 рублей, сообщил замначальника управления транспорта администрации города Владимир Евсин. Увеличение тарифа связано с ежегодным ростом цен за электроэнергию, уточнил чиновник.

Очередное повышение стоимости билетов вызвано также удорожанием горюче-смазочных материалов и индексацией заработной платы работникам городского транспорта. Помимо этого, в новый тариф заложены расходы на обновление и ремонт подвижного состава и трамвайных путей.

"Данное повышение предусматривается заключением управления цен и тарифов, которое на сегодняшний день произвело экономическое обоснование. Включает в себя себестоимость поездки, амортизационное повышение и заработную плату работников КТТУ", – приводит слова заместителя начальника управления транспорта администрации Краснодара Владимира Евсина "Девятый канал".

Пока речь идет о повышении тарифов только на проезд в электротранспорте - цена поездки в автобусах и маршрутных такси осталась прежней.

В последний раз стоимость билетов на трамвай и троллейбус в Краснодаре поднималась в январе 2013 года - с 10 до 15 рублей, отмечают "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", осенью 2013 года управляющая аэропортами Краснодарского края компания "Базэл Аэро" направила в Федеральную службу по тарифам запрос о повышении сборов и тарифов для российских и иностранных авиакомпаний. Речь шла о компенсации текущих и будущих расходов "Базэл Аэро".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости