21 апреля 2014, 21:19

ЦИК Южной Осетии завершила прием документов для участия в выборах парламента

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты парламента шестого созыва, сообщила глава ЦИК Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии выборы в парламент назначены на 8 июня. Они проходят по пропорциональной системе. Для того чтобы партия была представлена в законодательном органе власти, ей необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

В Центризбиркоме прием списков от партий и документов кандидатов в депутаты завершился сегодня в 18.00.

"К этому времени документы сдали девять партий из 14 имевших право на участие в выборах. Это партии "Единая Осетия", "Новая Осетия", "Единство", Коммунистическая партия, "Единство народа", Народная партия, партии "Отечество", "Ныхас", "Родина", - приводит слова главы ЦИК Беллы Плиевой РИА "Новости".

В течение трех дней комиссия проверит документы, затем в течение пяти дней будут проверяться кандидаты на наличие у них необходимого ценза оседлости (в течение последних 10 лет они должны на постоянной основе проживать в республике), после этого ЦИК примет решение о регистрации или отказе в регистрации партий.

Согласно избирательному законодательству Южной Осетии, в парламентских выборах могут участвовать только партии, прошедшие государственную регистрацию не менее чем за год до даты голосования, информирует ИА "Рес". 

Напомним, предыдущие выборы в парламент Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года. Тогда в парламент прошли три партии: Коммунистическая партия (22,25% голосов избирателей), "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%). 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей