21 апреля 2014, 21:19

ЦИК Южной Осетии завершила прием документов для участия в выборах парламента

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты парламента шестого созыва, сообщила глава ЦИК Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии выборы в парламент назначены на 8 июня. Они проходят по пропорциональной системе. Для того чтобы партия была представлена в законодательном органе власти, ей необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

В Центризбиркоме прием списков от партий и документов кандидатов в депутаты завершился сегодня в 18.00.

"К этому времени документы сдали девять партий из 14 имевших право на участие в выборах. Это партии "Единая Осетия", "Новая Осетия", "Единство", Коммунистическая партия, "Единство народа", Народная партия, партии "Отечество", "Ныхас", "Родина", - приводит слова главы ЦИК Беллы Плиевой РИА "Новости".

В течение трех дней комиссия проверит документы, затем в течение пяти дней будут проверяться кандидаты на наличие у них необходимого ценза оседлости (в течение последних 10 лет они должны на постоянной основе проживать в республике), после этого ЦИК примет решение о регистрации или отказе в регистрации партий.

Согласно избирательному законодательству Южной Осетии, в парламентских выборах могут участвовать только партии, прошедшие государственную регистрацию не менее чем за год до даты голосования, информирует ИА "Рес". 

Напомним, предыдущие выборы в парламент Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года. Тогда в парламент прошли три партии: Коммунистическая партия (22,25% голосов избирателей), "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%). 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости