18 апреля 2014, 22:48

В горной части Чечни до конца года планируется построить два новых моста

На юге Чечни в высокогорном Веденском районе возобновлено строительство двух мостов, ведущих к отдаленным селам. Их строительство было начато в конце 2013 года, окончить его планируется осенью нынешнего года.

"На минувшей неделе в Веденском районе возобновлено строительство двух мостов, расположенных у селений Эшелхатой и Келой-Юрт. Их строительство было начато в конце 2013 года, и было временно приостановлено на зимний период", – сообщили в Министерстве автомобильных дорог Чечни.

Строящийся у селения Эшелхатой мост, как отметил представитель ведомства, составляет 18 метров в длину, а его ширина достигает 6,5 метра. У селения Келой-Юрт возводится 30-метровый мост, ширина которого также составляет 6,5 метра. На строящихся мостах предусмотрены также пешеходные дорожки.

"Новые мосты свяжут Эшелхатой и Келой-Юрт не только с соседними селениями, но также райцентром и другими районами. В настоящее время проезд к этим населенным пунктам осуществляется по временным переправам, что не создает особых проблем для населения", - отметили в министерстве.

Местные жители к строительству новых переправ относятся исключительно положительно. "Прежний мост у села был построен еще в советское время и за последние лет 20-25 практически не ремонтировался. Новый же мост будет многополосным, к тому же там предусмотрены дорожки для пешеходов, чего прежде не было. Пока что приходится ездить по временному мосту, но скоро эта проблема разрешится", - сказал житель селения Эшелхатой Ризван.

По данным Минавтодора Чечни, на балансе ведомства в настоящее время значится 227 мостов, из которых свыше 140 нуждаются в проведении ремонтных работ. 18 из них признаны аварийными.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году в Чечне были построены девять новых мостов, еще шесть планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

В 2012 году, как подчеркивают в Минавтодоре, на территории Чечни были построены и реконструированы 11 мостов, в том числе и самый крупный в республике мост через реку Терек длиной 264 метра.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей