08 января 2014, 03:52

В Чечне девять крупных мостов введены в эксплуатацию в 2013 году

На территории Чечни в 2013 году построены девять новых мостов, еще шесть планируется ввести в эксплуатацию в текущем году, сообщили в министерстве автомобильных дорог республики.

"В минувшем году на территории нашей республики в рамках федеральной целевой программы было начато строительство 15 мостов. Девять из них уже сданы в эксплуатацию, а шесть оставшихся будут открыты в этом году. В числе уже действующих переправ – крупные мосты в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Шелковском, Шаройском, Грозненском и Веденском районах республики, соединяющие населенные пункты с другими селами и районами. Еще один крупный мост был открыт в городе Грозном", - отметили в министерстве автомобильных дорог республики.

Отметим, что в декабре 2013 года чеченские власти приняли решение закрыть крупный мост через реку Терек, расположенный в районе населенного пункта Ищерская Наурского района. Поводом для принятия такого решения послужило то, что переправа признана аварийной и грозит обрушиться в любой момент

Местные жители отмечают, что за последние годы в республике силами министерства автомобильных дорог и дорожных служб помимо мостов отремонтированы и восстановлены сотни километров дорожного полотна.

"У нас активно строятся новые мосты, и взамен старых, узких и зачастую непригодных для проезда грузовых машин возводятся современные переправы с многополосным движением, способные выдерживать большие нагрузки. Но еще больше радует то, что у нас активно строят и ремонтируют дороги. Трассы у нас стали одними из лучших в стране, и это нужно отметить. Я помню, как трудно было ездить в Грозном всего лет восемь-десять назад, когда на дорогах имелись огромные выбоины и ямы от  разорвавшихся снарядов. Сейчас все это вспоминается как дурной сон", - говорит грозненец Абдурахман Х.

"Трасса "Кавказ" раньше у нас была двухполосной, и мост в Ачхой-Мартановском районе, через который она проходит, был узким и обветшалым. Сейчас это широкая автострада с четырех-шестиполосным движением, а по мосту могут спокойно ездить и большегрузные грузовики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ачхой-Мартановского района республики Супьян Т.

Напомним, что мост в Ачхой-Мартановском районе через реку Сунжа был открыт рядом с пришедшей в негодность старой переправой 27 декабря 2013 года.

За 2008–2013 годы работниками дорожного хозяйства республики всего построены и реконструированы более 78 мостов, 308,5 км дорог, сообщается на сайте министерства автомобильных дорог Чечни.

В 2012 году, как подчеркивают в Минавтодоре, на территории Чечни были построены и реконструированы 11 мостов, в том числе и самый крупный в республике мост через реку Терек длиной 264 метра. На сегодняшний день на балансе ведомства находятся 227 мостов, 140 из которых нуждаются в ремонте, а 18 признаны аварийными.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей