17 апреля 2014, 13:20

Иславов Муса Абдулмаликович

Муса Иславов. 2013 г. Фото пресс-службы Народногос собрания Республики Дагестан, http://nsrd.ru/pub/novosti/deputatskiy_centr_posle_novogodnih_kanikul_vo_15_01_2013Иславов Муса Абдулмаликович - политический деятель, депутат Народного собрания Республики Дагестан от партии "Единая Россия". 17 апреля 2014 года был убит в результате обстрела его автомобиля неизвестными.

Биография

Муса Иславов родился 10 июня 1962 года. По национальности чеченец 1.

Окончил Дагестанский государственный университет по специальности "юрист".

По состоянию на 2007 год работал директором ООО "ИМИЛУШ" 2.

В 2007 году М. Иславов был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан четвертого созыва от "Аграрной партии России", был членом комитета по законодательству, законности и государственному строительству.

В 2011 году М. Иславов был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва от партии "Единая Россия". В Народном собрании занимал пост заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

23 февраля 2013 года депутат Народного собрания Дагестана Муса Иславов принял участие в митинге чеченцев Хасавюртовского района Дагестана, которые перекрыли дорогу из Хасавюрта в Новолакский район, требуя вернуть земли Новолакского (бывшего Ауховского) района, принадлежавшие чеченскому населению до депортации 1944 года.

Покушения на Мусу Иславова

2 апреля 2013 года около 22.50 мск на Бабаюртовском шоссе в Хасавюрте в тот момент, когда Муса Иславов садился в машину, к нему подошли двое неизвестных в масках и потребовали отдать имеющиеся у него деньги. Получив отказ, неизвестные открыли по нему стрельбу. В результате М. Иславов получил ранения в бедро и руку и был доставлен в больницу. Следствие пришло к выводу, что нападение на Мусу Иславову не было связано с его депутатской деятельностью.

17 апреля 2014 года около 8:00 на автодороге Хасавюрт - Бабавюрт неизвестные обстреляли автомобиль Мусы Иславова. М. Иславов скончался на месте, его водитель был ранен и доставлен в больницу 3. Как сообщил источник в дагестанском следственном управлении Следственного комитета РФ, в качестве одной из приоритетных версий убийства рассматривается служебная деятельность Мусы Иславова.

Источники:

  1. Иславов Муса Абдулмаликович. - Официальный сайт Народного собрания Республики Дагестан.
  2. Выборы депутатов Народного Собрания Республики Дагестан четвертого созыва. Общие сведения о кандидатах. Иславов Муса Абдулмаликович. - Сайт Избирательной комиссии Республики Дагестан.
  3. В Дагестане убит депутат парламента республики. - Интерфакс, 17.04.2014 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей