Муса Иславов на встрече представителей общественности чеченцев Дагестана с главой РД Рамазаном Абдулатиповым. Махачкала, 4 марта 2014 г. Фото пресс-службы главы Республики Дагестан, http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/glava-rd-vstretilsya-s-predstavitelyami-obshchestvennosti-chechentsev-dagestana#!prettyPhoto

17 апреля 2014, 10:24

Среди версий убийства в Дагестане депутата Иславова его служебная деятельность

Служебная деятельность рассматривается в качестве одной из приоритетных версий убийства депутата парламента Дагестана Мусы Иславова, сообщил источник в дагестанском следственном управлении Следственного комитета РФ. Год назад Иславов пережил нападение, в ходе которого был госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Напомним, чеченец по национальности, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Народного собрания Дагестана Муса Иславов был убит сегодня в Хасавюрте, где он проживал.

Инцидент произошел на Ботаюртовском шоссе, где неустановленные лица обстреляли автомобиль "Лексус 470", в котором находился Муса Иславов со своим водителем. Стрелявшие скрылись, предположительно, на автомашине "Лада Приора".

От полученных огнестрельных ранений Иславов скончался, водитель в тяжелом состоянии госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц), ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются мотивы совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью Иславова, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Официальный представитель дагестанского следственного управления СКР Расул Темирбеков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что, судя по найденным на месте преступления гильзам, обстрел велся из двух автоматов.

По словам источника в дагестанском следственном управлении СКР, напавших на депутата, возможно, было трое. "Данные по инциденту еще уточняются. Нападавших, предположительно, было двое или трое", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, приоритетными версиями преступления пока являются служебная деятельность и личные неприязненные отношения.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля 2013 года Муса Иславов также пережил нападение, которое произошло в Хасавюрте. Инцидент произошел около 22.50 мск в тот момент, когда депутат садился в машину. Двое неизвестных в масках, как рассказал источник в правоохранительных органах, подошли к Иславову на улице и потребовали отдать имеющиеся у него деньги, и, получив отказ, прострелили депутату руку и ногу. Тогда следствие посчитало, что нападение на Мусу Иславову не было связано с его депутатской деятельностью.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей