15 апреля 2014, 18:02

Работники Кизлярского коньячного завода не пустили на предприятие нового директора

В Кизляре 14 апреля состоялась спонтанная акция протеста рабочих коньячного завода. Сотрудники предприятия перекрыли вход в административное здание и не допустили двух республиканских министров и нового руководителя производства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации. Коллектив завода также выступает за возвращение прежнего директора - Евгения Дружинина.

Представители профсоюзного комитета завода знали о готовящемся визите чиновников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о событиях, произошедших на заводе 14 апреля, атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

"Профком завода знал о предстоящем визите, о том, что готовится представление нового директора Александра Кручанова, поэтому с утра у входа дежурили рабочие. Представители власти приехали примерно в 09.15. Среди них были министр сельского хозяйства и министр госимущества. Но рабочие, их было человек сто, не дали им пройти в административное здание. Кручанову посоветовали сначала восстановить хлебозавод, которым он руководил прежде и развалил. К месту акции прибыли спецназовцы, но, увидев, что никаких беспорядков не происходит, не стали применять силу против граждан, тем более там были и женщины", - рассказал атаман.

ГУП "Кизлярский коньячный завод" — одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в России. В 2014 году планы руководства Дагестана по приватизации завода вызвали волну протеста среди сотрудников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

По словам Владимира Старчака, не сумев проникнуть на завод, чиновники вместе с представителями рабочих поехали в администрацию Кизляра, где состоялось совещание.

Среди представителей заводчан, участвовавших в совещании, был председатель профкома предприятия Владимир Николаев. По словам Николаева, конструктивного диалога не получилось.

"Министры настаивали на том, чтобы завод возглавил Кручанов, мы отвечали, что у нас есть законный директор, он член нашего коллектива, и мы будем его защищать. На этом и расстались. Понятно, что это попытка рейдерского захвата, но мы не дадим чиновникам разворовать госсобственность. Владимир Путин призывает бороться с коррупцией, именно это мы и делаем", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" Владимир Николаев.

Он также добавил, что в минувший четверг, 10 апреля, в Кизляр приезжали депутаты Народного собрания. "Они обещали, что акционирования не будет, директора Дружинина оставят в покое. Теперь мы видим, что обещание они не сдержали", – сказал председатель профкома Кизлярского коньячного завода.

Напомним, 7 марта Абдулатипов встретился с атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, выступающими против приватизации. Участники встречи не нашли взаимопонимания.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей