Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

15 апреля 2014, 18:02

Работники Кизлярского коньячного завода не пустили на предприятие нового директора

В Кизляре 14 апреля состоялась спонтанная акция протеста рабочих коньячного завода. Сотрудники предприятия перекрыли вход в административное здание и не допустили двух республиканских министров и нового руководителя производства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации. Коллектив завода также выступает за возвращение прежнего директора - Евгения Дружинина.

Представители профсоюзного комитета завода знали о готовящемся визите чиновников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о событиях, произошедших на заводе 14 апреля, атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

"Профком завода знал о предстоящем визите, о том, что готовится представление нового директора Александра Кручанова, поэтому с утра у входа дежурили рабочие. Представители власти приехали примерно в 09.15. Среди них были министр сельского хозяйства и министр госимущества. Но рабочие, их было человек сто, не дали им пройти в административное здание. Кручанову посоветовали сначала восстановить хлебозавод, которым он руководил прежде и развалил. К месту акции прибыли спецназовцы, но, увидев, что никаких беспорядков не происходит, не стали применять силу против граждан, тем более там были и женщины", - рассказал атаман.

ГУП "Кизлярский коньячный завод" — одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в России. В 2014 году планы руководства Дагестана по приватизации завода вызвали волну протеста среди сотрудников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

По словам Владимира Старчака, не сумев проникнуть на завод, чиновники вместе с представителями рабочих поехали в администрацию Кизляра, где состоялось совещание.

Среди представителей заводчан, участвовавших в совещании, был председатель профкома предприятия Владимир Николаев. По словам Николаева, конструктивного диалога не получилось.

"Министры настаивали на том, чтобы завод возглавил Кручанов, мы отвечали, что у нас есть законный директор, он член нашего коллектива, и мы будем его защищать. На этом и расстались. Понятно, что это попытка рейдерского захвата, но мы не дадим чиновникам разворовать госсобственность. Владимир Путин призывает бороться с коррупцией, именно это мы и делаем", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" Владимир Николаев.

Он также добавил, что в минувший четверг, 10 апреля, в Кизляр приезжали депутаты Народного собрания. "Они обещали, что акционирования не будет, директора Дружинина оставят в покое. Теперь мы видим, что обещание они не сдержали", – сказал председатель профкома Кизлярского коньячного завода.

Напомним, 7 марта Абдулатипов встретился с атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, выступающими против приватизации. Участники встречи не нашли взаимопонимания.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 11:56

30 августа 2016, 11:53

  • Установлен владелец заминированной в Ингушетии машины

    Хозяином заминированного автомобиля, припаркованного у мечети в селе под Назранью, является житель Чечни. Водитель машины зафиксирован камерами наблюдения, но его личность пока не установлена, сообщили источники в правоохранительных органах.

30 августа 2016, 11:52

30 августа 2016, 11:36

30 августа 2016, 11:29

Архив новостей