05 апреля 2014, 09:33

Три жителя Ингушетии подозреваются в участии в боевых действиях на стороне сирийских боевиков

Три жителя Сунженского района Ингушетии вступили в ряды боевиков Сирии и сейчас участвуют в боевых действиях в этой стране, сообщает прокуратура Ингушетии. 

По данным следствия, подозреваемые уехали в Сирию в 2013 году и вступили там в ряды антиправительственного формирования "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", которое дислоцируется в окрестностях города Алеппо.

В рядах формирования подозреваемые выполняют функции рядовых боевиков, у них на вооружении имеется огнестрельное оружие, сообщается 4 апреля на сайте прокуратуры Ингушетии.

Как отмечает ведомство, подозреваемые не предпринимали попыток сдать оружие и выйти из рядов сирийских боевиков. Республиканское УФСБ возбудило против них дела об участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ).

Комментариев от самих подозреваемых или их родственников относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел"в сентябре 2013 года стало известно о том, что боевики из регионов Северного Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии. Жители Чечни сообщали также об отъезде на Ближний Восток жен участников боевых действий. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости