05 апреля 2014, 09:33

Три жителя Ингушетии подозреваются в участии в боевых действиях на стороне сирийских боевиков

Три жителя Сунженского района Ингушетии вступили в ряды боевиков Сирии и сейчас участвуют в боевых действиях в этой стране, сообщает прокуратура Ингушетии. 

По данным следствия, подозреваемые уехали в Сирию в 2013 году и вступили там в ряды антиправительственного формирования "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", которое дислоцируется в окрестностях города Алеппо.

В рядах формирования подозреваемые выполняют функции рядовых боевиков, у них на вооружении имеется огнестрельное оружие, сообщается 4 апреля на сайте прокуратуры Ингушетии.

Как отмечает ведомство, подозреваемые не предпринимали попыток сдать оружие и выйти из рядов сирийских боевиков. Республиканское УФСБ возбудило против них дела об участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ).

Комментариев от самих подозреваемых или их родственников относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел"в сентябре 2013 года стало известно о том, что боевики из регионов Северного Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии. Жители Чечни сообщали также об отъезде на Ближний Восток жен участников боевых действий. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей