03 апреля 2014, 20:51

Прокуратура: в образовательных учреждениях Махачкалы незаконно установлены станции сотовой связи

На территории десяти образовательных учреждений Махачкалы незаконно установлены базовые станции сотовой связи, заявляет прокуратура города. Надзорное ведомство требует признать незаконными договоры аренды земельных участков и демонтировать станции.

В результате проверки прокуратура установила, что на основании постановления главы Махачкалы от 27 сентября 2008 года комитет по управлению имуществом сдал в аренду земельные участки площадью по 30 кв.м, расположенные на территориях десяти образовательных учреждений. В последующем на участках был произведен монтаж базовых станций сотовой связи.

Между тем, указывает надзорное ведомство, постановление главы города вынесено с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, монтаж оборудования станций сотовой связи произведен в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проектной документации требованиям санитарных правил и норм.

В связи с этим прокуратурой было направлено в суд исковое заявление о признании не соответствующим закону постановления главы Махачкалы и признании недействительными заключенных договоров аренды земельных участков. Прокуратура также требует обязать оператора сотовой связи демонтировать базовые станции, установленные на территориях образовательных учреждений.

Комментариев представителей мэрии Махачкалы и оператора сотовой связи в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

Отметим, источник в мэрии Махачкалы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов написал сегодня заявление об уходе с должности по собственному желанию. Пресс-служба мэрии эту информацию пока официально не подтвердила и не опровергла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей