03 апреля 2014, 20:51

Прокуратура: в образовательных учреждениях Махачкалы незаконно установлены станции сотовой связи

На территории десяти образовательных учреждений Махачкалы незаконно установлены базовые станции сотовой связи, заявляет прокуратура города. Надзорное ведомство требует признать незаконными договоры аренды земельных участков и демонтировать станции.

В результате проверки прокуратура установила, что на основании постановления главы Махачкалы от 27 сентября 2008 года комитет по управлению имуществом сдал в аренду земельные участки площадью по 30 кв.м, расположенные на территориях десяти образовательных учреждений. В последующем на участках был произведен монтаж базовых станций сотовой связи.

Между тем, указывает надзорное ведомство, постановление главы города вынесено с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, монтаж оборудования станций сотовой связи произведен в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проектной документации требованиям санитарных правил и норм.

В связи с этим прокуратурой было направлено в суд исковое заявление о признании не соответствующим закону постановления главы Махачкалы и признании недействительными заключенных договоров аренды земельных участков. Прокуратура также требует обязать оператора сотовой связи демонтировать базовые станции, установленные на территориях образовательных учреждений.

Комментариев представителей мэрии Махачкалы и оператора сотовой связи в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

Отметим, источник в мэрии Махачкалы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов написал сегодня заявление об уходе с должности по собственному желанию. Пресс-служба мэрии эту информацию пока официально не подтвердила и не опровергла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей