03 апреля 2014, 20:51

Прокуратура: в образовательных учреждениях Махачкалы незаконно установлены станции сотовой связи

На территории десяти образовательных учреждений Махачкалы незаконно установлены базовые станции сотовой связи, заявляет прокуратура города. Надзорное ведомство требует признать незаконными договоры аренды земельных участков и демонтировать станции.

В результате проверки прокуратура установила, что на основании постановления главы Махачкалы от 27 сентября 2008 года комитет по управлению имуществом сдал в аренду земельные участки площадью по 30 кв.м, расположенные на территориях десяти образовательных учреждений. В последующем на участках был произведен монтаж базовых станций сотовой связи.

Между тем, указывает надзорное ведомство, постановление главы города вынесено с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, монтаж оборудования станций сотовой связи произведен в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проектной документации требованиям санитарных правил и норм.

В связи с этим прокуратурой было направлено в суд исковое заявление о признании не соответствующим закону постановления главы Махачкалы и признании недействительными заключенных договоров аренды земельных участков. Прокуратура также требует обязать оператора сотовой связи демонтировать базовые станции, установленные на территориях образовательных учреждений.

Комментариев представителей мэрии Махачкалы и оператора сотовой связи в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

Отметим, источник в мэрии Махачкалы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов написал сегодня заявление об уходе с должности по собственному желанию. Пресс-служба мэрии эту информацию пока официально не подтвердила и не опровергла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей