03 апреля 2014, 20:51

Прокуратура: в образовательных учреждениях Махачкалы незаконно установлены станции сотовой связи

На территории десяти образовательных учреждений Махачкалы незаконно установлены базовые станции сотовой связи, заявляет прокуратура города. Надзорное ведомство требует признать незаконными договоры аренды земельных участков и демонтировать станции.

В результате проверки прокуратура установила, что на основании постановления главы Махачкалы от 27 сентября 2008 года комитет по управлению имуществом сдал в аренду земельные участки площадью по 30 кв.м, расположенные на территориях десяти образовательных учреждений. В последующем на участках был произведен монтаж базовых станций сотовой связи.

Между тем, указывает надзорное ведомство, постановление главы города вынесено с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, монтаж оборудования станций сотовой связи произведен в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проектной документации требованиям санитарных правил и норм.

В связи с этим прокуратурой было направлено в суд исковое заявление о признании не соответствующим закону постановления главы Махачкалы и признании недействительными заключенных договоров аренды земельных участков. Прокуратура также требует обязать оператора сотовой связи демонтировать базовые станции, установленные на территориях образовательных учреждений.

Комментариев представителей мэрии Махачкалы и оператора сотовой связи в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

Отметим, источник в мэрии Махачкалы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов написал сегодня заявление об уходе с должности по собственному желанию. Пресс-служба мэрии эту информацию пока официально не подтвердила и не опровергла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости